В моей семье очень любят супы, летом стараюсь варить легкие овощные. Этот суп нравится своей нежностью, богатым вкусом. А запахи!!! И все это дополнили гренки чиаббаты, пропитанные чесночно-томатным соком. Нам было вкусно. Такой овощной суп хорош и в жаркие дни. Поверьте, очень вкусный, нежный, легкий.
- 6 июня 2016, 11:15
- 4880
Овощной суп с томатно-чесночными гренками
Ингредиенты для «Овощной суп с томатно-чесночными гренками»:
Суп
- Бедро куриное — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кочан, половина) — 1 вилок
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Гренки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2194.1 ккал |
белки
144.7 г |
жиры
45.5 г |
углеводы
316.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Овощной суп с томатно-чесночными гренками»:
-
Сварить бульон, я варила в мультиварке.
Хорошо промыть мясо, залить 2 литрами воды выставить режим « Суп». Снять накипь, добавить в чашу мультиварки очищенную морковь 1 шт, репчатый лук 1 шт, варить 2 часа. Затем вынуть куски курицы, бульон процедить.
-
Вымыть, очистить овощи.
Нарезать морковь, кабачок, лук, сельдерей небольшими кусочками.
В сковороду налить немного растительного масла, обжарить овощи буквально 3 минуты.
Капусту тонко нашинковать, чеснок очистить и измельчить.
Добавить капусту и чеснок в сковороду к овощам, влить 2-3 ст. л. бульона. Протушить, помешивая 3 минуты. Снять с огня. -
Перцы и помидоры вымыть.
Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину, я делала именно так, но лучше перцы запекать целиком.
На помидорах сделать крестообразный надрез.
Сбрызнуть овощи растительным маслом, запечь в разогретой до 200 градусов духовке.
Затем перцы поместить в полиэтиленовый пакет на 5 минут.
Снять с овощей кожицу, нарезать кубиками. -
Бульон налить в кастрюлю, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель, довести практически до готовности.
Уменьшить огонь, добавить овощи, варить под крышкой 5 минут.
Добавить нарезанное кусочками мясо.
Добавить запеченные помидоры и перец, перемешать и сразу же снять с огня. Дать настояться 10 минут.
-
Приготовить гренки
Чиабатту нарезать на кусочки, подсушить в духовке, я это делаю в микроволновке по 1 минуте на каждую сторону.
Чеснок очистить, разрезать пополам, натереть горячие кусочки хлеба. Помидор вымыть, разрезать.
Растереть томатную мякоть по гренкам так, что бы они пропитались соком
-
Суп разлить по тарелкам, посыпать петрушкой.
Подавать с гренками.
Комментарии и отзывы
29 августа 2016 года Selenamama #
29 августа 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Svetttttt #
15 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Kuss #
8 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Жанночкин # (модератор)
Подача изумительная,Ларочка!
8 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года veronika1910 #
7 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года olga2121972 #
7 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Ирушенька #
7 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Демурия #
7 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года alarm clock #
6 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года alarm clock #
6 июня 2016 года Суслик Маринка #
6 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года мисс #
6 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года victoria ms #
6 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Татьяна М #
6 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Татьяна М #
6 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: