Каждую весну я начинаю с охоты на чудесный овощ со вкусом спелой антоновки, и этот овощ ревень. Но к сожалению, все труднее и труднее его найти у бабушек на рынке, а вот в моем детстве, ревень был всегда, начиная с весны и до поздней осени. И как его только не использовали, тушили мясо, пекли пироги, варили компоты. ставили на нем квас, и пока не поспела капуста, листья использовали для голубцов., варили джемы и варенье. Вообще мне кажеться, что ревень идеален для выпечки. Предлагаю испечь нежнейшие булочки в соусе из ревеня. Это очень вкусный, простой в исполнении, восхитительный десерт
- 6 июня 2016, 11:16
- 2089
Булочки, запеченные в соусе из ревеня
Ингредиенты для «Булочки, запеченные в соусе из ревеня»:
Тесто
- Сахар коричневый ( лучше Мускавадо) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 125 мл
- Ванилин — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 1-2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4134.2 ккал |
белки
35.9 г |
жиры
128.8 г |
углеводы
711 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.8 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 8 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «Булочки, запеченные в соусе из ревеня»:
-
Для соуса ревень, вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, подсыпать сахар, дать постоять 1 час, затем подлить воду, довести до кипения и готовить, помешивая 10- 15 мин, на маленьком огне.
-
Снять с огня, пробить в блендере, вернуть на плиту, проварить 2 минуты. Клубнику пробить в блендере, соединить с ревенем.
Не варить ( клубника даст красивый красный цвет.) Остудить.
Если у Вас ревень с красными стеблями, тогда можно клубнику не добавлять. -
Для булочек муку просеять с разрыхлителем.
Всыпать коричневый сахар или мусковадо, ванилин, добавить размягченное сливочное масло, влить молоко и вымесить гладкое однородное тесто. -
Сформировать из теста булочки.
В формочки обмазать растительным маслом, разлить в них соус из ревеня, и выложить в форму по 1 булочке. -
Запекать 25 мин в разогретой духовке до 180 градусов.
Готовые булочки по желанию посыпать сахарной пудрой.
Также можно подать к ним мороженое или взбитые сливки
Поскольку с ревенем у меня большая дружба, использую везде, накопилось довольно много рецептов, что то досталось от мамочки моей, что то нашла в журналах.
Этот рецепт из журнала "Лиза," но настолько нам понравился, что решила поделиться с вами.
Все достаточно быстро и, а главное вкусно.
Комментарии и отзывы
1 сентября 2016 года Грейсик #
3 сентября 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Svetttttt #
15 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Kuss #
8 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Kuss #
9 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Kuss #
9 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года julcook #
8 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Жанночкин # (модератор)
8 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года veronika1910 #
7 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года marimende2002 #
7 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Ирушенька #
7 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Демурия #
7 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года alarm clock #
6 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года alarm clock #
7 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года victoria ms #
6 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года victoria ms #
7 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года victoria ms #
7 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года victoria ms #
6 июня 2016 года Суслик Маринка #
6 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года мисс #
6 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года katya1804 #
6 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года katya1804 #
6 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года katya1804 #
6 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: