Вкусный, свежий салат с легкой заправкой для любителей морепродуктов.
- 6 июня 2016, 12:47
- 1964
Салат из помидоров и мидий
Ингредиенты для «Салат из помидоров и мидий»:
- Мидии (консервированные, в масле) — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (винный красный) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
492.9 ккал |
белки
15.4 г |
жиры
32.5 г |
углеводы
36.7 г |
Порции | |||
ккал 246.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.6 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат из помидоров и мидий»:
-
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Замариновать в смеси из соевого соуса, винного уксуса и сахара на 10 минут. -
Помидоры нарезать дольками, добавить маринованный лук, перемешать.
В маринад от лука добавить растительное масло (я добавила масло от мидий) и молотый перец - это будет заправка для салата. -
На блюдо выложить помидоры с луком, мидии, украсить зеленью и полить заправкой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Комментарии и отзывы
17 января 2021 года Zhanik37 #
21 января 2021 года Convallaria # (автор рецепта)
6 июня 2016 года veronika1910 #
10 июня 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Ирушенька #
10 июня 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Елена-13 #
6 июня 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Демурия #
6 июня 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: