Хочу поделиться салатом, который готовила на выходные и нам он пришелся по вкусу. Нашла рецепт в блоге у Андрея Рудькова, за что ему огромное спасибо. Азиатский салат с пекинской капустой, освежающий, легкий, пикантный, в общем самое то, что нужно летом, чтобы не париться на кухне часами. В салате я использовала куриную грудку запеченную в духовке, приготовила ее накануне, так что этот шаг можете пропустить и использовать имеющееся у вас мясо, даже просто отварное. Кроме того, специально для этого салата я купила кунжутное масло, это нечто, очень вкусно, так что рекомендую не заменять его, вкус будет уже не тот. И еще, я готовила строго по рецепту, т. к. первый раз, я всегда так поступаю, нам было очень остро (я сразу вспомнила себя в Тайланде, какая там была острая еда), так что внесу некоторые свои изменения, но в скобках укажу как было в оригинале.
- 6 июня 2016, 12:56
- 2008
Азиатский салат с пекинской капустой
Ингредиенты для «Азиатский салат с пекинской капустой»:
- Морковь (средние) — 2 шт
- Филе куриное — 100 г
- Лук зеленый — 4 шт
- Имбирь (3 см) — 1 ч. л.
- Перец чили (4 шт) — 1/2 шт
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло кунжутное — 3/4 ст. л.
- Уксус (белый винный) — 1.5 ст. л.
- Капуста пекинская — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
885.7 ккал |
белки
33.6 г |
жиры
51.9 г |
углеводы
77.7 г |
Порции | |||
ккал 442.9 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 26 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Азиатский салат с пекинской капустой»:
-
В этот салат можно использовать любое готовое мясо, которое у вас есть в холодильнике, креветки, даже тунца. На крайний случай можно и без мяса, будет совсем легкий салат.
У меня было куриное филе, я часто его запекаю, остужаю и использую на бутерброды вместо колбасы или в салаты. Мариную на ночь мясо, самыми разными способами, как говорится из того что есть. На этот раз это был соевый соус, немного майонеза, горчица острая русская, смесь перцев, немного оливкового масла и прованские травы, все на глаз и на вкус. После маринования обтираю мясо салфетками и обжариваю мясо на оливковом масле только для того чтобы его запечатать. -
В форму для запекания выстилаю фольгу, укладываю имеющиеся нарезанные овощи, лук репчатый, томаты, перец сладкий, кусочки сливочного масла. Сверху всего этого великолепия выкладываем мясо, сбрызгиваем оливковым маслом. Запечатываем фольгой и отправляем выпекаться в разогретую духовку минут на 30-35. Получилось очень вкусное запеченное куриное филе на овощной подушке. Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приготовила из 1 кг филе и перекус всегда есть в холодильнике, очень удобно.
Готовое филе нарезаем на пластины толщиной 2-3 мм. -
Готовим заправку к салату: соединить в чаше сахар, соевый соус, уксус белый винный (можно заменить на яблочный, но винный вкуснее в данном салате) и кунжутное масло (обязательно, не пожалеете, без него уже будет другой вкус) хорошо перемешать.
Далее режем тонкими пластинами пекинскую капусту. Перец чили (4 штуки, это для меня очень и очень много) рекомендовано порубить с семенами, у меня был сухой и я добавила всего 1 перчик, но было очень остро, так что сами решайте кто как любит. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Зеленый лук режем по диагонали на куски в 3 см. Имбирь натереть на терке, если нет свежего имбиря, заменить на пару долек чеснока. -
Соединить все ингредиенты в салатнике и залить заправкой. Подаем сражу же, т. к. овощи начинают размокать и заправка оседает на дно. Свежий, хрустящий и очень освежающий салатик, рекомендую.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 июня 2016 года NataliM-2015 #
7 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
7 июня 2016 года прошутто75 #
7 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Суслик Маринка #
7 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 июня 2016 года veronika1910 #
7 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Ирушенька #
6 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 июня 2016 года alarm clock #
6 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 июня 2016 года alarm clock #
6 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 июня 2016 года katya1804 #
6 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 июня 2016 года xmxm #
6 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 июня 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: