Восток - дело тонкое - сегодня у нас в меню блюдо с большим восточным акцентом, а если точнее - в японском стиле. Очень сбалансированное и вкусное! Легкое и сытное. Хорошо и в горячем, и в холодном виде. Можно взять с собой на природу, уложив в контейнер в стиле бенто. И на праздничный стол не стыдно подать! Пикантные, упругие сердечки отлично сочетаются со сладко-кислым рисом с жареным редисом и огурцом, с кинзой и перчиком чили. Заинтересовала? Заходите - будем пробовать!
- 6 июня 2016, 13:29
- 2571
Куриные сердечки "Восточные"
Ингредиенты для «Куриные сердечки "Восточные"»:
- Сердечки куриные — 400 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман легкий) — 1 ст. л.
- Соус (из них 1 ст л Соус-маринад Teriyaki ТМ Киккоман и 1 ст л ТМ Киккоман Вок) — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Рис (для суши стакан 250 мл) — 0,5 стак.
- Вода — 280 мл
- Уксус (рисовый) — 30 мл
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Редис — 6 шт
- Огурец (небольшой) — 0,3 шт
- Кинза — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Нори — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 щепот.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1121.5 ккал |
белки
65.5 г |
жиры
70.4 г |
углеводы
58.4 г |
Порции | |||
ккал 373.8 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Куриные сердечки "Восточные"»:
-
Промыть сердечки, немного срезать верхнюю часть и почистить протоки.
-
Делаем маринад куриных сердечек.
Для этого хорошо смешать легкий соевый соус, 1 ч. л. оливкового масла, соус терияки, бальзамико и сахар.
Вливаем маринад в сердечки и оставляем мариноваться в холодильнике на 2 часа -
Рис промыть в холодной воде 5 раз и откинуть на сито - обсушить
-
Порезать перец чили колечками, редис и огурец мелким кубиком, чеснок пластинками.
-
Рис выложить в сотейник, залить водой и на сильном огне довести до кипения,
накрыть крышкой, убавить огонь до минимум и готовить 15 минут.
Выключить огонь и оставить под крышкой на 10 минут.
Рисовый уксус соединить с сахарной пудрой и солью до однородности.
-
Влить тонкой струйкой рисовый уксус в рис и аккуратно лопаткой вмешать как бы рубящими движениями.
Рис остудить.
Обжарить на разогретой сковороде с 1 ст. л оливкового масла чили, чеснок с редисом и огурцом, мешая пару минут.
-
Влить овощи с маслом в рис и перемешать.
-
Для подачи выложить рис с овощами в силиконовые формы с выемкой по середине.
Если не хотите в формах - просто выложите рис на блюдо -
Сердечки отцедить от маринада и обжарить на оставшемся оливковом масле на сильном огне - когда в сковороде будет много сока от сердечек - слить его и сковороду вернуть на огонь, добавить соус Киккоман Вок, перец черный и довести до готовности под крышкой практически до полного испарения жидкости - на среднем огне.
-
Сердечки в готовом виде
-
Дальше сервируем.
Опрокидываем на блюдо форму с рисом, выкладываем в выемку сердечки, посыпаем нарезанной кинзой и нарезанными полосочками нори, вокруг раскладываем лепестки редиса и зеленый лук.
Вы можете подать так, как Вы захотите - в любом случае, вкуса это не изменит! -
Приятного аппетита!
Писала дольше, чем делала)
Комментарии и отзывы
15 июня 2016 года ovp65 #
15 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Kuss #
7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июня 2016 года мисс #
7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июня 2016 года мисс #
7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
6 июня 2016 года veronika1910 #
7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Суслик Маринка #
7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Ирушенька #
6 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
6 июня 2016 года angy munteanu #
6 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
6 июня 2016 года victoria ms #
6 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Демурия #
6 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Svetttttt #
6 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Гуррикап #
6 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
6 июня 2016 года larochka 00 #
6 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
6 июня 2016 года larochka 00 #
6 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июня 2016 года larochka 00 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: