Сытный мясной хлебец для разнообразия повседневного меню! Дополнив кусочек такого хлебца-запеканки овощным салатом, получаем сытный ужин!
- 6 июня 2016, 14:07
- 4304
Мясной хлебец-запеканка
Ингредиенты для «Мясной хлебец-запеканка»:
- Вермишель (тонкая) — 150 г
- Фарш мясной — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный — 0.25 ч. л.
- Порошок чесночный — 0.25 ч. л.
- Тимьян — 0.25 ч. л.
- Лук зеленый — 0.5 пуч.
- Масло растительное (для обжаривания и смазывания формы)
- Вода (кипяток)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1245.2 ккал |
белки
32.1 г |
жиры
23.8 г |
углеводы
123.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 3 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Мясной хлебец-запеканка»:
-
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить всё вместе на небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого цвета. -
Вермишель положить в миску и залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 3-4 минуты.
-
Откинуть вермишель на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
-
Мелко нарезать зеленый лук.
-
В миске соединяем мясной фарш (у меня свиной), вермишель и обжаренные лук с морковью.
-
Добавляем яйца, зеленый лук и специи. Солим и перчим по вкусу.
-
Хорошо перемешиваем фарш до однородного состояния.
-
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем пергаментом, снова смазываем.
-
Выкладываем фарш в форму, чуть утрамбовывая.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 1 час.
Готовую запеканку вынимаем, даем остыть.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993
Комментарии и отзывы
12 ноября Гали-28 #
Оля, огромное спасибо
Все по рецепту,без отклонения,здорово
2 апреля 2022 года Alefniunia #
17 марта 2022 года Vicentina #
23 августа 2017 года Diablo20 #
23 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Просто Дуня #
9 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
9 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
8 июня 2016 года ksangel #
9 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
7 июня 2016 года veronika1910 #
9 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
7 июня 2016 года barska #
9 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Vicentina #
9 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Сайтайка #
9 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июня 2016 года luneva_e #
6 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июня 2016 года mariana82 #
6 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Ирушенька #
6 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июня 2016 года angy munteanu #
6 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июня 2016 года xmxm #
6 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июня 2016 года xmxm #
6 июня 2016 года vkss #
6 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Демурия #
6 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июня 2016 года БЕСЯ #
6 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июня 2016 года тататима #
6 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: