На любимом сайте огромное количество рецептов любимого лакомства. Хочу предложить и свой вариант приготовления этой вкусности. Надеюсь, дорогие поварята, вам понравится и пригодится мой способ приготовления. Приятного аппетита и вкусного чаепития...
- 6 июня 2016, 16:00
- 3895
Клубничный джем "Джели"
Ингредиенты для «Клубничный джем "Джели"»:
- Клубника — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Кислота лимонная — 3 г
- Желирующая смесь — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4392.5 ккал |
белки
27.1 г |
жиры
11.1 г |
углеводы
1067 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 52 г |
Рецепт «Клубничный джем "Джели"»:
-
Клубнику хорошо промыть, удалить хвостики и выложить в кастрюлю, в которой будет варить джем. Присыпаем слегка сахаром и оставляем на несколько часов, чтоб ягода пустила сок. Сахара берем примерно сто грамм.
-
После, сок слить и опять присыпать слегка сахаром. И опять оставляем на несколько часов. Я проделывала так три раза, сок естественно собирала в отдельную посуду.
-
После третьего раза, сок опять же слить, всыпать в клубнику оставшийся сахар и желирующую смесь.
-
Погружным блендером хорошо пробиваем ягоды в пюре.
-
Ставим на огонь и варим 8-10 минут после закипания. При этом пенку снимаем обязательно
-
Приготовим стерильные банки в каждую на дно всыпаем один грамм лимонной кислоты. Заливаем горячий джем и закупориваем банки.
-
Остывший джем очень вкусен с чаем. Подходит для выпечки и разнообразных десертов Приятного всем аппетита. Готовьте с радостью и с хорошим солнечным настроением.
Из свежего сока я приготовила еще одно любимое лакомство - желе.
Комментарии и отзывы
18 июня 2021 года Akira Shinrei #
23 июня 2016 года Лито #
6 июля 2016 года Женульчик # (автор рецепта)
6 июня 2016 года gorchica #
6 июня 2016 года Женульчик # (автор рецепта)
6 июня 2016 года elvasyakina #
6 июня 2016 года gorchica #
6 июня 2016 года Женульчик # (автор рецепта)
7 июня 2016 года elvasyakina #
6 июня 2016 года Irina Laht #
6 июня 2016 года Женульчик # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Irina Laht #
7 июня 2016 года Женульчик # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Ирушенька #
6 июня 2016 года Женульчик # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Леди Фрейя #
а сок,который вы сливали несколько раз,его больше не используем в джеме?
6 июня 2016 года Женульчик # (автор рецепта)
6 июня 2016 года xmxm #
6 июня 2016 года Женульчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: