Вкусный и очень очаровательный подарок на День рождения вашему ребенку и не только! Однозначно, порадует ваших детей и не останется без внимания всех присутствующих!
- 6 июня 2016, 16:03
- 3650
Торт "Ёжик" без выпечки
Ингредиенты для «Торт "Ёжик" без выпечки»:
- Печенье (идеально-Печенье Крекер с маком, но можно просто сладкий крекер) — 1 кг
- Молоко сгущенное (вареное) — 500 мл
- Сахарная пудра (сахар в данном случае не подойдет, так как он не растворится и будет чувствоваться) — 200 г
- Сметана (лучше 20-25%) — 200 г
- Масло сливочное (размягченное) — 150 г
- Какао-порошок (рекомендую просеять через сито) — 3 ст. л.
- Арахис (в данном случае идеально подойдет -Арахис в шоколаде-для глазок и носика) — 3 шт
- Мак (обычный, сухой) — 4 ст. л.
- Семечки подсолнуха (очищенные, жареные) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9632.3 ккал |
белки
173.6 г |
жиры
427.7 г |
углеводы
1296.4 г |
Порции | |||
ккал 963.2 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 42.8 г |
углеводы 129.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 399.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 53.8 г |
Рецепт «Торт "Ёжик" без выпечки»:
Печенье "Крекер с маком" (можно просто сладкий крекер) -1кг удобнее всего измельчить в фуд-процессоре комбайна или скалкой до порошкообразного состояния.
Высыпать в глубокую миску и добавить:
1) сахарную пудру;
2) какао, предварительно просеяв его;
3) сгущенку вареную;
4) сметану;
5) сливочное масло.
Затем все эти ингредиенты хорошо вымешиваем руками, чтобы получилась однородная масса.
Рекомендую добавлять сразу не весь кг измельченного печенья, а также не всю сахарную пудру, лучше этими ингредиентами в конце отрегулировать вкус и консистенцию массы.
Теперь творческая работа:
Формируем нашего "Ёжика".
Делаем ему бровки, как бы выемочки, и вздернутый носик-это уже индивидуально!
Готовую "модель" нужно аккуратно обвалять в маке и присыпать им в труднодоступных местах.
Мак не нужно никак обрабатывать, используем обычный сухой мак.
А теперь предстоит самое сложное или, точнее, кропотливое – делаем «иголки» из семечек.
Этот процесс занимает примерно полчаса.
Наберитесь терпения, но результат того стоит!
Носик и глазки делаем из арахиса в шоколаде.
И теперь можем наслаждаться «своим шедевром»
Хранить «Ежика» необходимо в холодильнике.
Если небольшая компания детишек и взрослых, то весь торт за раз съесть невозможно.
Совет: проверено на личном опыте - оставшуюся часть тортика "Ежика" можно хранить в морозильной камере. С ним там ничего не случается, вкусовые качества практически не теряются.
Зато со взрослыми гостями, которые пришли спонтанно, найдете к чаю тортик!
P. S. Маленьким детям не рекомендую давать из морозилки торт. Для детей все же лучше свежеприготовленный вариант!
На мой вкус Ёжик получается что-то между пирожным "Картошка" и "Сладкой колбаской из печенья".
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 июня 2016 года Gray she-wolf #
А еще тут какая-то ошибка в породе если он курносый - у него уши должны быть лопоухие прилепите ему их из круглого коричневого печенья, например
8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
"....у него уши должны быть лопоухие прилепите ему их из круглого коричневого печенья, например[/quote]
Тогда это уже не ежик будет, Мики-Маус какой-то)))
7 июня 2016 года katya1804 #
7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
На самом деле, негативные отзывы пишут люди, которые кроме яичницы в своей жизни ничего не приготовили. Просто, нужно научиться на них не обращать внимания...они этого точно не заслуживают!
А ведь, сделать красивую выпечку или приготовить даже обычную кашу вкусно - это целое искусство!
7 июня 2016 года специалист # (модератор)
7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
Безусловно, мы все учимся, даже "совершенных профессионалов" не бывает
а простым аматорам всегда есть что черпнуть на сайтах кулинарии, а на "Поваренке" тем более!)))
7 июня 2016 года katya1804 #
7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Евсейк #
6 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
6 июня 2016 года anilah #
6 июня 2016 года Алька Екатеринбург #
6 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
Жду от Вас фотоотчет!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: