Просто гарнир... На самом деле просто готовится из обычных продуктов, но очень и очень приятный вкус, подходит ко всем любимым блюдам и хорош сам по себе. Вариантов ароматной обмазки картофеля много, но я для себя выбираю именно это сочетание специй и предлагаю всем желающим обратить на него свое внимание)))
- 6 июня 2016, 19:14
- 2298
Картофель, запеченный с горчицей и медом

Ингредиенты для «Картофель, запеченный с горчицей и медом»:
- Картофель (я готовила полкило, соответственно все уменьшала в 2 раза) — 1 кг
- Мед — 10 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1021.5 ккал |
белки
20.8 г |
жиры
11.6 г |
углеводы
207.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.4 ккал |
белки 2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Картофель, запеченный с горчицей и медом»:
-
Картофель очистить. крупный порезать на четвертинки, мелкий - напополам. Отмыть холодной водой от крахмала.
-
Смешать мед, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Размешать до растворения соли.
-
Влить растительное масло и снова хорошо размешать или слегка взбить венчиком.
-
Вылить соус в картофель.
-
Перемешать картофель так, чтобы кусочки со всех сторон были покрыты соусом.
-
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, разложить картофель в один слой, поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать до мягкости и зарумянивания картофеля 20-30 минут, в зависимости от сорта картофеля.


Комментарии и отзывы
26 мая 2017 года Демурия #
[+5]Спасибо!
26 мая 2017 года lady farley # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года svettarasa #
[+5]20 декабря 2016 года lady farley # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Грейсик #
15 июля 2016 года lady farley # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Vicentina #
6 июня 2016 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: