Вкусное и простое в приготовлении пирожное. Это пирожное можно хранить в морозилке и разогреть в микроволновке когда понадобится.
- 6 июня 2016, 19:56
- 3920
Шоколадное пирожное из печенья
Ингредиенты для «Шоколадное пирожное из печенья»:
- Печенье (шоколадное из пачек ) — 740 г
- Варенье (2 банки, малиновое и вишнёвое) — 880 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Шоколад темный (измельчённый) — 80 г
- Кунжут (семена жареные) — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7570.4 ккал |
белки
77.6 г |
жиры
273.5 г |
углеводы
1230.9 г |
Порции | |||
ккал 757 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 123.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 56.5 г |
Рецепт «Шоколадное пирожное из печенья»:
-
Шоколадное печенье для пирожных.
-
540 г печенья положила в чашу блендера.
-
Измельчила.
-
200 г печенья разложила, как основу на дно
формы и сделала из него бортики.
( Пропорции соблюдать не обязательно.)
Основу густо намазала малиновым вареньем. -
В миску с измельчённым печеньем переложила
малиновое и вишнёвое варенье.
( Оставила немного измельчённого печенья
для посыпки.) -
Добавила сметану, немного кунжутных семян
и хорошо перемешала. ( Можно добавить орехи
или ничего не добавлять.) -
Массу переложила на основу и разровняла
ложкой. -
Приготовила глазурь, которой полью пирожное.
Сливки довела до кипения и убрала с огня.
В сливках растворила измельчённый шоколад
и сливочное масло. Постоянно взбивая, всыпала
порошок какао. Глазурь получилась однородной
консистенции.
-
Полила глазурью пирожное и равномерно
распределила по всей поверхности.
Сверху посыпала измельчённым печеньем.
( Форму в которой будите делать пирожное
можно застелить плёнкой. Хотя оно хорошо
вынимается и без её.) -
Форму с пирожным на ночь убрать в холодильник.
Я поставила в морозилку.
-
Через час достала и нарезала на порции.
Красивые пирожные, хорошо держат форму. -
Сервировать пирожное со свежими ягодами.
У меня замороженная вишня.
Очень вкусно и шоколадно!
-
Разрезала пирожное вдоль и поперёк на 5 частей.
Получилось 10 порций. Сняли пробу,
что осталось убрала в морозилку.
Когда надо, можно будет разогреть
в микроволновке. Быстро и удобно.
Комментарии и отзывы
9 сентября 2016 года Т-пушка #
11 сентября 2016 года Nika # (автор рецепта)
2 июля 2016 года juli_27 #
3 июля 2016 года Nika # (автор рецепта)
Очень удобное пирожное, всегда под рукой.
Когда надо, достал из морозилки и наслаждайся сам или угощай гостей
27 июня 2016 года lorik2704 #
28 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
9 июня 2016 года lorik2704 #
9 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
9 июня 2016 года lorik2704 #
9 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
8 июня 2016 года juli_27 #
9 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Демурия #
7 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
7 июня 2016 года julcook #
7 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
7 июня 2016 года pchelka3343 #
7 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Мила-Людок #
7 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Moravanka #
7 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
7 июня 2016 года NataliM-2015 #
7 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
7 июня 2016 года veronika1910 #
7 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
7 июня 2016 года para_gn0m0v #
7 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
7 июня 2016 года мисс #
7 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
6 июня 2016 года luneva_e #
7 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Ирушенька #
6 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Ирушенька #
6 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Просто Сергеевна #
6 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Просто Сергеевна #
6 июня 2016 года Жен Жен # (модератор)
6 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Жен Жен # (модератор)
6 июня 2016 года тататима #
6 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: