• 6 июня 2016, 20:54
  • 45646

Булгур с грибами

Рецепт: Булгур с грибами

Булгур или "Турецкая пшеница" отлично сочетается с грибами, мясом, рыбой, курицей, овощами, изюмом, орехами, медом и морепродуктами.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Булгур с грибами»:

  • Булгур (250 грамм по мерному стакану с делением "крупы" либо граненый стакан) — 1 стак.
  • Лук репчатый (средних) — 2 шт
  • Шампиньоны (у меня в собственном соку, также отлично подойдут и свежие шампиньоны) — 300 г
  • Масло оливковое (можно любое растительное масло на ваш вкус) — 4 ст. л.
  • Вода (2 стакана, точнее, используем тот же мерный стакан, в который мы насыпали булгур) — 500 мл
  • Приправа (у меня "овощная", но можно просто соль и перец по вкусу!) — 3 ч. л.
  • Петрушка (либо другая зелень по вкусу для украшения) — 5 веточ.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1595.4 ккал
белки
44.4 г
жиры
76 г
углеводы
153.4 г
Порции
ккал
398.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
19 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
12 г

Рецепт «Булгур с грибами»:

  • Нарезаем кубиками очищенный лук;

  • Обжариваем на масле до золотистого цвета нарезанный кубиками лук;

  • Добавляем грибы, нарезанные пластинками или кубиками.
    обжариваем до образования сока

  • Всыпаем булгур (сухой) и обжариваем приблизительно 5 минут, при этом помешивая;

  • Наливаем воду, доводим до кипения;

  • Добавляем приправу "Овощную" либо соль и перец по вкусу;

  • Накрываем крышкой.
    И тушим или точнее, томим, на самом медленном огне приблизительно 25-35 минут, периодически помешивая.

  • Выключаем конфорку и даем каше настояться 5 минут.

  • Подаем готовое блюдо как гарнир к мясу, курице, кролику или рыбе либо как основное блюдо.
    Украшаем веточками петрушки или любой зеленью на Ваш вкус.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булгур с грибами
Рецепт: Булгур с грибами

Булгур или "Турецкая пшеница" отлично сочетается с грибами, мясом, рыбой, курицей, овощами, изюмом, орехами, медом и морепродуктами.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Булгур с грибами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булгур с грибами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Быстро, вкусно, просто! Ирина! Большое спасибо за рецепт!
Рада, что вам понравилось!
Очень аппетитное фото)
Большое спасибо за рецепт
У меня свежие грибы портобело и добавила еще петрушку , а воду брала 1,5 стакана на стакан булгура .
Нам понравилось , буду готовить в дальнейшем
Спасибо вам за фотоотчет)
Очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу.
Грибы портобело, если честно, первый раз даже слышу такое название, это где такие растут?
В супермаркете
Это из семейства шампиньонов , только большие и коричневые
Спасибо за инфо)
Я покупала большие коричневые шампиньоны, но они назывались Королевские. Возможно, что это они и есть...
Думаю что это они и есть , в каждой стране свои названия
Ирина,огромное спасибо за рецепт,кто бы думал,что будет ТАК ВКУУУУУУУУУУУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень вкусно, обожаю булгур
Советую,ооооооооооооооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!
А ты с какими грибами готовила, свежими? Думаю ,со свежими вкуснее
У меня шампиньоны,замороженные были
Но, аромат был .......!!!!!!!!!!!!!
Ответ для Михеева76
Спасибо Лена
На здоровье,готовь
Ответ для Михеева76
Очень аппетитно получилось!
,я же тебя жду....
Ирина,огромное спасибо за рецепт,кто бы думал,что будет ТАК ВКУУУУУУУУУУУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю за доверие к рецепту. Он, действительно, очень простой. Рада, что вам понравился. Спасибо вам за фото)))
Очень вкусно и ароматно! Грибы у меня белые. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно и ароматно! Грибы у меня белые. Спасибо за рецепт!

Как аппетитно!
Спасибо вам за фото)
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу.
С белыми грибами, безусловно, это блюдо еще более ароматнее и более сытное, да и уже по вкусу изысканней.
Очень вкусно! Я добавила еще красный перец и немного морковки. Готовила в мультиварке. Получился рассыпчатый "плов". Спасибо за рецепт
Очень вкусно! Я добавила еще красный перец и немного морковки. Готовила в мультиварке. Получился рассыпчатый "плов". Спасибо за рецепт
Спасибо за доверие к рецепту)
Почему булгур нельзя мыть ? часто покупаю его развестной и обязательно мою.
Часто делаею просто с овощами,надо попробовать с грибами,выглядит очень вкусно.
Почему булгур нельзя мыть ? часто покупаю его развестной и обязательно мою.
Часто делаею просто с овощами,надо попробовать с грибами,выглядит очень вкусно.

Булгур не рекомендуют мыть, так как он уже на производстве проходит водяную и термическую обработку. Затем когда вы его обжариваете, в сухом виде он отдает свой ореховый аромат и в итоге получается рассыпчатая каша.
Честно, никогда булгур не покупала на развес, возможно купив на развес, я бы тоже его решила помыть...
Обычно, у нас в Украине, он продается упаковками от 400 до 700 грамм, в них он идеально чистый.

Булгур с грибами очень простой, вкусный, в тоже время сытный вариант гарнира либо как отдельного блюда.
Пробуйте, жду Ваших фото)))
Почему булгур нельзя мыть ? часто покупаю его развестной и обязательно мою.
Часто делаею просто с овощами,надо попробовать с грибами,выглядит очень вкусно.
Писала чуть ниже почему не рекомендуют мыть...
Конечно, если он на развес, то я бы тоже промыла, но хорошо просушила перед жаркой, чтобы не потерять этот изумительный ореховый вкус и аромат булгура.
Почему булгур нельзя мыть ? часто покупаю его развестной и обязательно мою.
Часто делаею просто с овощами,надо попробовать с грибами,выглядит очень вкусно.
Покупала булгур на развес, мыла его, конечно, но перед его обжаркой, хорошо выпарила волу, до сухого состояния булгура. Если булгур залить сразу кипятком, предварительно не обжарив его, то он потеряет свой "ореховый вкус" и "янтарный цвет", и тогда это просто будет неплохая каша из булгура.
Весь смысл в правильном приготовлении булгура:
1) промыть
2) воду выпарить
3) обжарить на масле
4) залить кипятком
5) первые 5 минут варить на среднем огне, затем на медленном томить.
зачем столько текста ?
Многие люди, на самом деле не знакомы с этой крупой, поэтому я так много уделила внимания, описывая ее.
если в поисковой строке на сайте набрать слово "булгур", то появятся почти 200 рецептов . А если набрать в Гугле...и не сосчитать)
Хотите ознакомить несведущих поварят с этой крупой-поместите информацию в свой дневник)
если в поисковой строке на сайте набрать слово "булгур", то появятся почти 200 рецептов . А если набрать в Гугле...и не сосчитать)
Хотите ознакомить несведущих поварят с этой крупой-поместите информацию в свой дневник)

Сорри, но я написала описание к лично приготовленному блюду с пошаговыми фото, а не просто изложила описание крупы!
И прошу учесть, что это дополнительная информация, а не основная!
В поисковых системах можно найти много чего...но мы не все можем знать, даже при наличие интернета и даже можно быть профессионалом, но не знать историю, а также какую пользу или вред может принести продукт.
Если я пишу исключительно статью, тогда я могу поместить ее в дневник, но когда информация важна, на мой взгляд, и она уместна к рецепту, то в данном случае, это мое право добавить ее к личному рецепту, как дополнительный материал.
похоже на рекламу продукта, но Ваше право. Удачи!
похоже на рекламу продукта, но Ваше право. Удачи!

зачем столько текста ?
Вы бы вместо "вашего текста", лучше бы рецепт выложили. А то критиковать, это не готовить и тем более не выкладывать рецепты. Писать негативы, много ума не нужно, сделайте как нужно, покажите делом.
спасибо большое, буду теперь следить за Вашими рецептами и перенимать опыт, Вы же написали, что я готовить не умею.
Вы мне посоветовали быть добрее-хорошо, буду тише воды, ниже травы
Маленький совет- выкладываете рецепт-будьте готовы к его обсуждению, есть ведь разные мнения, согласитесь. И ничего личного, ни-че-го. Без обид. С наилучшими пожеланиями !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки