Булгур или "Турецкая пшеница" отлично сочетается с грибами, мясом, рыбой, курицей, овощами, изюмом, орехами, медом и морепродуктами.
- 6 июня 2016, 20:54
- 45646
Булгур с грибами
Ингредиенты для «Булгур с грибами»:
- Булгур (250 грамм по мерному стакану с делением "крупы" либо граненый стакан) — 1 стак.
- Лук репчатый (средних) — 2 шт
- Шампиньоны (у меня в собственном соку, также отлично подойдут и свежие шампиньоны) — 300 г
- Масло оливковое (можно любое растительное масло на ваш вкус) — 4 ст. л.
- Вода (2 стакана, точнее, используем тот же мерный стакан, в который мы насыпали булгур) — 500 мл
- Приправа (у меня "овощная", но можно просто соль и перец по вкусу!) — 3 ч. л.
- Петрушка (либо другая зелень по вкусу для украшения) — 5 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1595.4 ккал |
белки
44.4 г |
жиры
76 г |
углеводы
153.4 г |
Порции | |||
ккал 398.9 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 19 г |
углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Булгур с грибами»:
-
Нарезаем кубиками очищенный лук;
-
Обжариваем на масле до золотистого цвета нарезанный кубиками лук;
-
Добавляем грибы, нарезанные пластинками или кубиками.
обжариваем до образования сока -
Всыпаем булгур (сухой) и обжариваем приблизительно 5 минут, при этом помешивая;
-
Наливаем воду, доводим до кипения;
-
Добавляем приправу "Овощную" либо соль и перец по вкусу;
-
Накрываем крышкой.
И тушим или точнее, томим, на самом медленном огне приблизительно 25-35 минут, периодически помешивая. -
Выключаем конфорку и даем каше настояться 5 минут.
-
Подаем готовое блюдо как гарнир к мясу, курице, кролику или рыбе либо как основное блюдо.
Украшаем веточками петрушки или любой зеленью на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 марта 2021 года ирпенчанка #
26 марта 2021 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
Очень аппетитное фото)
14 сентября 2019 года shkolnikR #
У меня свежие грибы портобело и добавила еще петрушку , а воду брала 1,5 стакана на стакан булгура .
Нам понравилось , буду готовить в дальнейшем
7 октября 2019 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
Очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу.
Грибы портобело, если честно, первый раз даже слышу такое название, это где такие растут?
7 октября 2019 года shkolnikR #
Это из семейства шампиньонов , только большие и коричневые
15 октября 2019 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
Я покупала большие коричневые шампиньоны, но они назывались Королевские. Возможно, что это они и есть...
15 октября 2019 года shkolnikR #
14 апреля 2019 года Михеева76 #
14 апреля 2019 года nelliundco #
14 апреля 2019 года Михеева76 #
14 апреля 2019 года nelliundco #
14 апреля 2019 года Михеева76 #
14 апреля 2019 года Михеева76 #
14 апреля 2019 года nelliundco #
14 апреля 2019 года Михеева76 #
14 апреля 2019 года ирпенчанка #
14 апреля 2019 года Михеева76 #
26 апреля 2019 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Михеева76 #
6 апреля 2019 года fialkaXY #
6 апреля 2019 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
Как аппетитно!
Спасибо вам за фото)
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу.
С белыми грибами, безусловно, это блюдо еще более ароматнее и более сытное, да и уже по вкусу изысканней.
6 мая 2017 года yasiki-2017 #
7 мая 2017 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
7 июня 2016 года ОльгаПл #
Часто делаею просто с овощами,надо попробовать с грибами,выглядит очень вкусно.
7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
Булгур не рекомендуют мыть, так как он уже на производстве проходит водяную и термическую обработку. Затем когда вы его обжариваете, в сухом виде он отдает свой ореховый аромат и в итоге получается рассыпчатая каша.
Честно, никогда булгур не покупала на развес, возможно купив на развес, я бы тоже его решила помыть...
Обычно, у нас в Украине, он продается упаковками от 400 до 700 грамм, в них он идеально чистый.
Булгур с грибами очень простой, вкусный, в тоже время сытный вариант гарнира либо как отдельного блюда.
Пробуйте, жду Ваших фото)))
7 мая 2017 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
Конечно, если он на развес, то я бы тоже промыла, но хорошо просушила перед жаркой, чтобы не потерять этот изумительный ореховый вкус и аромат булгура.
6 апреля 2019 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
Весь смысл в правильном приготовлении булгура:
1) промыть
2) воду выпарить
3) обжарить на масле
4) залить кипятком
5) первые 5 минут варить на среднем огне, затем на медленном томить.
6 июня 2016 года qwerrty121 #
7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
7 июня 2016 года qwerrty121 #
Хотите ознакомить несведущих поварят с этой крупой-поместите информацию в свой дневник)
7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
Сорри, но я написала описание к лично приготовленному блюду с пошаговыми фото, а не просто изложила описание крупы!
И прошу учесть, что это дополнительная информация, а не основная!
В поисковых системах можно найти много чего...но мы не все можем знать, даже при наличие интернета и даже можно быть профессионалом, но не знать историю, а также какую пользу или вред может принести продукт.
Если я пишу исключительно статью, тогда я могу поместить ее в дневник, но когда информация важна, на мой взгляд, и она уместна к рецепту, то в данном случае, это мое право добавить ее к личному рецепту, как дополнительный материал.
7 июня 2016 года qwerrty121 #
7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года qwerrty121 #
Вы мне посоветовали быть добрее-хорошо, буду тише воды, ниже травы
Маленький совет- выкладываете рецепт-будьте готовы к его обсуждению, есть ведь разные мнения, согласитесь. И ничего личного, ни-че-го. Без обид. С наилучшими пожеланиями !
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: