Свиная филейка, замаринованная с приправой от FORESTER, с луком и сливой. Мясо сделано на гриле и подано со сливово-майонезным соусом. Соус кисло -сладкий, замечательно подходит к мясу, сделанному на мангале или в духовке на гриле.
- 6 июня 2016, 21:16
- 1444
Филе свиное на гриле и сливовый соус
Ингредиенты для «Филе свиное на гриле и сливовый соус»:
Шашлык
- Свинина (2 куска свиной филейки) — 600 г
- Приправа (FORESTER, набор приправы для мяса) — 2 ст. л.
- Слива (крупная) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Соус
- Слива (крупная) — 5 шт
- Сахар коричневый (без верха) — 5 ст. л.
- Майонез (домашний или покупной) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2920.8 ккал |
белки
100 г |
жиры
198.1 г |
углеводы
180.6 г |
Порции | |||
ккал 1460.4 ккал |
белки 50 г |
жиры 99.1 г |
углеводы 90.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.8 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Филе свиное на гриле и сливовый соус»:
-
Маринуем мясо с приправой от FORESTER для мяса.
-
С приправой в коробочке вот такой замечательный пакет, в котором я и замариновала мясо, добавив к приправе лук репчатый и сливу, произвольно порезанные. Сливу подавила пальцами через пакет.
-
Пакет закрыла на молнию, встряхнула несколько раз и оставила мариноваться на час.
-
Делаем соус. Готовим сливу, сахар и майонез.
-
Сливу режем на кусочки, вынимая косточки. Если не лень, то можно снять кожицу, надрезав ее и опустив сливу в кипяток. Я не стала этого делать потому, что потом всё разбила в блендере. Можно все соединить и вилкой, как чаще всего делается на природе.
-
С сотейник насыпаем сахар, чуть воды и делаем сироп, выкладываем порезанную сливу. Делаем минут пять.
-
Выкладываем сливу в сахарном сиропе и майонез в блендер.
-
Всё соединяем.
-
Соус готов. В общем этот соус делается очень быстро, если есть готовое сливовое варенье или повидло, можно даже взять сливу в сиропе. Берётся в равных соотношениях с майонезом и делается за пару минут. Хотя можно добавлять варенье или сироп по вкусу, пробуя. Вкусно и без заморочек для шашлыка или мяса-гриль. Просто у меня не оказалось ни варенья, ни повидла, ни компота сливового. Вот поэтому я быстро сливу и сварила в сахаре.
-
Мясо замариновалось и выкладываем его на решётку. Делаем минут 30-40. Это на вкус, некоторые любят очень прожаренную свинину. Я люблю сочную и поэтому постоянно проверяю вилкой. Мясо нужно переворачивать периодически.
-
Отлично для такого мяса подойдёт сковорода гриль от FORESTER.
-
Мясо готово. Душистое и ароматное с приправой для мяса от FORESTER.
Комментарии и отзывы
11 июня 2016 года Анастасия АГ #
12 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июня 2016 года veronika1910 #
7 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июня 2016 года para_gn0m0v #
7 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Tamara Shepeleva #
6 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июня 2016 года alexar07 #
6 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июня 2016 года alexar07 #
6 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июня 2016 года alexar07 #
6 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июня 2016 года xmxm #
6 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июня 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: