Печёнка в такой разноцветной "шубке" понравится любителям печёночки и овощей тоже. Подаём в тёплом или холодном виде, если берём на пикник.
- 6 июня 2016, 23:49
- 2198
Овощные котлеты с печенью
Ингредиенты для «Овощные котлеты с печенью»:
- Печень куриная — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 0,3 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Листья салата / Салат (Айсберг для подачи) — 1 пуч.
- Яйцо куриное (в овощи) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (в овощи) — 2 ст. л.
- Приправа (в овощи) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1119.3 ккал |
белки
56.8 г |
жиры
68.2 г |
углеводы
70.5 г |
Порции | |||
ккал 223.9 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Овощные котлеты с печенью»:
-
Печёнку очищаем от жилок и маринуем в соевом соусе.
-
Используем соус Киккоман.
-
Лук измельчаем.
-
Обжариваем в растительном масле и вынимаем на блюдце.
-
В той же сковороде обжариваем печёнку с приправами.
-
Когда печёнка будет готова, нарезать мелко и высыпать к ней часть жареного лука. Начинка готова.
-
Морковь и свёклу в сыром виде очистить, натереть крупно.
-
Вбить яйцо (или два) и муку добавить ложку с горкой.
-
Покрошить зелень и приправы всыпать по вкусу.
У меня смесь приправ. -
Тщательно перемешать с остатками обжаренного лука, хотя сюда можно и сырой лук.
-
Разогреть сковороду с растительным маслом и положить пару ложек овощной смеси, придать форму котлеты, прижать.
-
Сверху в середину кусочки печёнки.
-
Прикрываем снова овощной смесью, прижимаем.
-
Когда снизу хорошо схватятся, широкой лопаткой переворачиваем.
-
Жарим с другой стороны.
-
Переносим на тарелку. Котлеты готовы.
-
Подаём на листьях салата. Можно с гарниром.
-
Очень вкусные котлетки придумались и получились!
-
Пробуем, угощаемся)))
Комментарии и отзывы
7 июня 2016 года Kuss #
7 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Kuss #
7 июня 2016 года julcook #
7 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 июня 2016 года astrakhan81 #
7 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 июня 2016 года astrakhan81 #
7 июня 2016 года NataliM-2015 #
7 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 июня 2016 года veronika1910 #
7 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Суслик Маринка #
7 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 июня 2016 года xmxm #
7 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 июня 2016 года xmxm #
7 июня 2016 года para_gn0m0v #
7 июня 2016 года krolya13 #
7 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 июня 2016 года krolya13 #
7 июня 2016 года victoria ms #
7 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: