• 7 июня 2016, 4:42
  • 2189

Десерт "Береточка"

Рецепт: Десерт Береточка

В последнее время подсела на всё сладкое и шоколадное. Предлагаю вам, мои дорогие поварята, угоститься кусочком шоколадно-орехового десерта с творожным кремом! А название такое из-за его внешнего сходства с беретом. )) Давайте пить чай!! )))

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт "Береточка"»:

Для десерта

Для крема

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2249 ккал
белки
65.5 г
жиры
104.8 г
углеводы
262.6 г
Порции
ккал
562.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
26.2 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
292.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Десерт "Береточка"»:

  • Шоколад и сливочное масло растопить на слабом огне (или на водяной бане).

  • Убрать с огня. Остудить до комнатной температуры и добавить к ним сахар и ванилин.

  • Перемешать.

  • Добавить яйца.

  • Хорошо перемешать.

  • Отдельно смешать просеянную с разрыхлителем муку и дроблённые орешки (у меня арахис).

  • К шоколадно-масляной массе добавить муку с орехами.

  • Хорошо перемешать.

  • Форму застелить пергаментом (если силиконовая, то можно и без пергамента обойтись). У меня глиняная форма размером 15см в диаметре.
    Вылить тесто в форму.
    Выпекать при 180С минут 30 (готовность проверить зубочисткой, если на выходе она сухая, то корж готов).

  • На готовом корже образуется выпуклость.
    Остудить в форме минут 10.

  • За это время приготовить крем.
    Для начала замочить желатин в молоке (или в воде).

  • Творог, греческий йогурт (или сметану), сгущёнку и сливки взбить блендером.

  • Мне не хватило сладости, поэтому добавила 1 ст. л. сахарной пудры.
    Снова взбить.

  • Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке (секунд 5-10).
    Влить его в творожную массу. Снова взбить.

  • Остывший корж разрезать на 2 части.

  • Одну часть уложить обратно в форму, полить творожным кремом и убрать в морозилку минут на 10, чтобы крем немного схватился.

  • После этого накрыть второй частью и снова смазать кремом.

  • Шоколад нарезать тонкой стружкой (или натереть на тёрке). Посыпать десерт. В центр разместить трюфель (у меня домашнего приготовления по рецепту Светика (Светланка g980), очень советую попробовать её конфетки "Трюфели"!)) или любую круглую конфетку.
    Осталось лишь поставить десерт в холодильник для охлаждения и можно пить чай!! ))) Если по какой-то причине не любите творог, можно крем приготовить из взбитой сметаны с сахаром и желатина. Сметанку тогда лучше брать 20%. Тоже будет вкусно! ))
    Кстати, этот десерт хорош и без крема! ))
    Особенно, если его тёплым кушать!! ))
    Пробуйте, как Вам больше понравится!! )))

  • Угощаю всех!!! )))
    Приятного аппетита, мои хорошие!!! )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Береточка"
Рецепт: Десерт Береточка

В последнее время подсела на всё сладкое и шоколадное. Предлагаю вам, мои дорогие поварята, угоститься кусочком шоколадно-орехового десерта с творожным кремом! А название такое из-за его внешнего сходства с беретом. )) Давайте пить чай!! )))

Ингредиенты для «Десерт "Береточка"»:

Комментарии и отзывы

Ксюша, загляденье-тортик! очень вкусно смотрится!
Оленька, спасибо от всего сердца!!!!!
Столько внимания и приятных слов!!!!!
А десерт и правда очень вкусный, как шоколадный брауни с творожным кремом!
По фото видно, какой он нежный! И вкус его передается в полном объеме!
Спасибо!!!!!!
Ксения, прелестный торт!
Иришенька, спасибо большое!!
Угощаю..
С удовольствием, Ксюшенька, угощусь! Огромное спасибо!
Что девушка,без меня тут плюшками балуетесь???
А мне только крошки достаются от вкусняшек...
Балуемся .
Но в закромах для тебя кусочек припасла!!
Угощайся, Светик!!!!
Спасибо,Ксюха,за заботу о ближнем!
Всегда пожалуйста, Светик!!!!
Спасибо, что заглянули на "Беретик"!
Угощайтесь, пожалуйста!!!!
Вкусно!
Спасибо большое!!!
Угощаю!!!!
Умница какая! Вкуснючий "Беретик" получился!
И так подробно все описала! Супер!
Иришенька, спасибо большое!!!! Безумно приятно получать твои комментарии!! Такие душевные!!! Очень рада, что тебе приглянулся мой "Беретик"!!!!
Угощайся, хорошая моя!!!!
Безумно вкусный тортик!
И за этот комплимент спасибо от души!!
Замечательный десерт
Спасибо большое!!
Угощайтесь!!!
Ооооочень вкусный торт! Изумительный!
Спасибо, Мариш!!
Угощаю!!
Тыдынц я первый
Отлично!
Угощайся пока!! Остальные подтянутся скоро..
Все еще
Похоже на то!
кто рано встает... Тому и вкусняшки
а, кстати, да!
А что у тебя сегодня? Поделишься?
Сегодня мяско. Завтра выложу. Сейчас я по делам
Усё понятно
Ждём до завтра!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки