• 7 июня 2016, 6:28
  • 3980

Колбаски "Чоризо" по-домашнему на гриле

Рецепт: Колбаски Чоризо по-домашнему на гриле

Чоризо- популярная испанская колбаса. Отличительная черта этих колбасок - большое количество паприки в составе. На самом деле Чоризо - это не просто колбаса, это принцип приготовления фарша. Этим фаршем можно начинить колбасу, которую можно вялить, коптить, варить или жарить на гриле. Можно фарш добавить в овощное рагу или в любое другое блюдо, а можно просто пожарить. И все это будет красиво, ароматно и остро, чисто по-испански.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Колбаски "Чоризо" по-домашнему на гриле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2781.1 ккал
белки
181.3 г
жиры
223.2 г
углеводы
17.5 г
Порции
ккал
695.3 ккал
белки
45.3 г
жиры
55.8 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
233.7 ккал
белки
15.2 г
жиры
18.8 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Колбаски "Чоризо" по-домашнему на гриле»:

  • Для колбасок возьмем свежую свинину с небольшим количеством сала.

  • Порежем свинину небольшими кусочками. Сало можно срезать и подморозить, чтоб затем мелко порезать.

  • Добавим специи: сладкую и острую паприку, натертый чеснок, орегано и соль. У меня подкопченая сладкая и острая паприка. Это безумно интересный продукт. Перцы вялят на жарком испанском солнце, и они приобретают копченый привкус.

  • Тщательно вымешиваем мясо со специями и оставляем мясо на некоторое время.

  • Предварительно вымытые и вымоченные кишки начиняем фаршем и формируем колбаски, периодически на равном расстоянии закручивая кишки.

  • Жарить колбаски будем в решетке фирмы Forester.

  • Жарим минут 15-20 на седых углях, периодически переворачивая решетку.

И наслаждайтесь этими невероятно вкусными, ароматными испанскими колбасками.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаски "Чоризо" по-домашнему на гриле
Рецепт: Колбаски Чоризо по-домашнему на гриле

Чоризо- популярная испанская колбаса. Отличительная черта этих колбасок - большое количество паприки в составе. На самом деле Чоризо - это не просто колбаса, это принцип приготовления фарша. Этим фаршем можно начинить колбасу, которую можно вялить, коптить, варить или жарить на гриле. Можно фарш добавить в овощное рагу или в любое другое блюдо, а можно просто пожарить. И все это будет красиво, ароматно и остро, чисто по-испански.

Ингредиенты для «Колбаски "Чоризо" по-домашнему на гриле»:

Комментарии и отзывы

еще хочу
сытно, вкусно!
Спасибо!
Мега вкусные колбаски, а в домашнем варианте, да на гриле - просто песня!
Ниночка, спасибо! Это был мой первый опыт приготовления колбасок. Мне так понравилось! Повторила с курицей. Сегодня покажу.
бегу в гости!
Жду.....
Галочка, шикарные колбаски! Очень аппетитные и ароматные!
Ирочка, спасибо! Колбаски и правда получились знатные! Вчера последнюю доела. Гораздо лучше всяких покупных колбас.
Класс
Спасибо, Оля!
Шикарные колбаски!
Спасибо!
Чоризо потрясные!! Очень вкусно!!
Спасибо, Настя!
Галина, как же вовремя, как раз сегодня готовлю колбаски, фарш правда немного другой, но обязательно из части приготовлю чоризо.
Фарш можно любой. Главное, паприки не пожалеть!
Спасибо, Антонина!
Ну и колбаски - загляденье! Представляю, какой аромат от паприки
Леночка, спасибо! Аромат и правда непередаваемый! Я еще щепу добавила к углям, дополнительно подкоптила. Но уже дома обнаружила, что я этот момент не сфотографировала. Торопилась быстрее до дождя успеть. Успела впритык.
Шикарный вариант колбасок, жаль подкопченной паприки у нас в продаже нет Все равно рецептик утаскиваю.
Конечно можно использовать обычную паприку. Но подкопченную, именно такую, как у меня, продают в интернете 700 рублей за баночку. Правда объем не обратила внимание какой. А сделать такие колбаски стоит! Спасибо, Татьяна!
Замечательно
Спасибо, Вероника! Вы очень внимательны!
Изумительные колбаски! Мечта!
Спасибо, Марина! Дочь из Испании привезла в гостинчик упаковку Чоризо. Мне очень понравилось! Решила воплотить! Теперь точно буду делать!
Потрясающие колбаски!!!
Спасибо, Екатерина!
Галя, ну точно к тебе в гости поеду на такую колбаску!
Давай, давай, пока у меня копченая паприка еще есть!
А я даже не видела у нас в продаже копченую парику... Ты там её всю не трать, чуток припрячь, чтобы мне хватило
Знаешь, я давно о ней мечтала. Дочь поехала на майские в Испанию в гости. Я ей заказала. В интернете прочитала, что у них на каждом столе стоит такая паприка. Они там всю Испанию перевернули, всех родственников на уши поставили, нашли все-таки! 3 банки мне передали! Так что, пока есть! Приезжай!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки