Вот и у нас на Дальнем Востоке наступило лето. Но на огородах у всех в изобилии пока только зелёный лук. Так получилось, что меня просто "задарили" зелёным луком: свекровь, одна подруга, другая. И вроде отказываться неудобно, но его в холодильнике накопилось 4 пакета, и нужно было как-то утилизировать. А тут подвернулся такой удачный рецепт, да ещё и с мясом, от которого муж никогда не откажется. Вот, делюсь с вами этим рецептом сочной, ароматной свинины с зелёным луком в китайском стиле.
- 7 июня 2016, 6:51
- 27876
Свинина с зеленым луком по-китайски
Ингредиенты для «Свинина с зеленым луком по-китайски»:
Мясо
- Свинина — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 150 г
Маринад
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино рисовое (или коньяк) — 1/2 ст. л.
- Крахмал — 1/2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Соус
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1528.2 ккал |
белки
55.4 г |
жиры
105.4 г |
углеводы
90.5 г |
Порции | |||
ккал 764.1 ккал |
белки 27.7 г |
жиры 52.7 г |
углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Свинина с зеленым луком по-китайски»:
-
Для приготовления лучше брать свинину не до конца размороженную, не слишком постную, у меня лопаточная часть. Режем мясо тонкими полосками.
-
Готовим маринад. Берём соевый соус Kikkoman, добавляем воду, сахар, измельчённый чеснок.
-
Наливаем рисовое вино (или коньяк).
-
Кладём в маринад нарезанную свинину, хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут. Добавляем крахмал и ещё раз хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут.
-
Добавляем в мясо растительное масло, перемешиваем.
-
Берём зелёный лук, моем, чистим. Белую часть режем кружочками, а зелёную полосками длиной около 3 см.
-
На горячую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и на сильном огне около 5 минут обжариваем свинину, постоянно помешивая. Мясо должно посветлеть, но не зажариваться. Готовое мясо убираем со сковороды.
-
Сковороду моем, наливаем 1 ст. ложку масла, кладём колечки белой части лука и обжариваем пару минут, помешивая.
-
Кладём на сковороду обжаренное мясо, добавляем зелёный лук. Всё перемешиваем на среднем огне, обжариваем 2 минуты.
-
Делаем соус. Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и жгучий перец.
-
Заливаем соусом мясо с луком, перемешиваем, тушим 2 минуты.
-
Свинина с зелёным луком готова! Подаём сразу, гарнир - рис.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 сентября 2020 года dimonn 1994 #
8 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 мая 2019 года JagodkaT12 #
23 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)
8 марта 2017 года TigressMadlen #
23 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)
8 марта 2017 года TigressMadlen #
8 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Анна Глейм #
27 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Анна Глейм #
16 августа 2022 года diana175 #
Видимо хозяйка рецепта очень любит мыть сковородки, чего и нам желает. Мало того вам предлагается измазать вторую сковородку... ?
Проще, по моему, вначале обжарить лук, выложить его, а после на той же сковородке (можно и не мыть) уже жарить мясо.
Другое дело, я вообще не понимаю жареного зеленого лука.
14 октября 2016 года vitaatelier #
15 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 июня 2016 года best chef #
21 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Himbeeren #
14 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Himbeeren #
12 июня 2016 года Ange77 #
13 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
12 июня 2016 года 19vince87 #
12 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Azulon #
11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Bad Robot #
11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Гаспадарка #
11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 июня 2016 года logika #
10 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Kuss #
8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 июня 2016 года julcook #
8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 июня 2016 года marimende2002 #
8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Nika #
7 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 июня 2016 года прошутто75 #
7 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Демурия #
7 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: