Бюджетно, но необыкновенно вкусно! Для любителей погрызть разные косточки - великолепный рецепт!
- 7 июня 2016, 7:00
- 20604
Шейки куриные гриль
Ингредиенты для «Шейки куриные гриль»:
- Шейка куриная — 1 кг
- Соус (томатный с лимоном) — 2 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Повидло (яблочное) — 1 ст. л.
- Специи (имбирь, паприка, перец черный, кориандр, перец чили, майоран) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2421.5 ккал |
белки
127.3 г |
жиры
294.2 г |
углеводы
48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.5 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Шейки куриные гриль»:
-
Куриные шейки промойте в холодной воде и обсушите на салфетке
-
Для маринада приготовьте соус вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 211/
Смешайте этот томатный соус с повидлом, майонезом, измельченным чесноком, добавьте соевый соус "Киккоман", специи и, по необходимости, соль -
Залейте шейки маринадом и оставьте на несколько часов под пленкой в холодильнике. Можно на ночь.
-
Можно запечь их в духовке (200 градусов 20-30 минут).
Но если есть возможность приготовить их на углях - то готовьте на мангале на решетке!!! -
Румяные шейки с хрустящей корочкой - это что-то невероятное!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2021 года Иннулик88 #
22 апреля 2021 года lipsy #
3 мая 2019 года Алена Собко #
3 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года jasmin rose #
30 августа 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Шпиль #
26 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года best chef #
16 июня 2016 года Шпиль #
16 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Шпиль #
12 июня 2016 года mozaika17 #
13 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 июня 2016 года wasaby21 #
13 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 июня 2016 года 19vince87 #
13 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Оля24 #
Очень красивые фото! И шейки выглядят аппетитно! Раньше иногда супчики, даже не думала, что можно сделать шашлык)
11 июня 2016 года Оля24 #
13 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года МИБ10 #
1. Для точности по пункту 2 (ингредиенты). Например я взял "1,5 ст. л. лимонного сока и 0,5 ст. л. томата (в каком виде?). Это правильно? ВЫ предлагаете уточнить приготгвление соуса по ссылке.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 211/
А данная ссылка не открывается, а вернее возвращает нас обратно к рецепту.
Далее все понятно, кроме предпоследнего маленького фото. 2. Как должны находиться шейки в деховке: могут лежать на противне или должны быть в подвешенном состоянии?
13 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
В духовке лучше готовить на решетке, под которой стоит противень. ТОгда шейки будут румяные с двух сторон. Можно готовить просто на противне - но тогда их нужно будет периодически поворачивать, чтобы они подрумянились с двух сторон. НО! Опять же - это я исходя из особенностей своей духовки говорю - она у меня низ плоховато печёт. Надо ориентироваться по своей духовке. Тут уж только путём эксперимента
13 июня 2016 года МИБ10 #
уже зубов не хватает.
13 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Помидоры для соуса - да, банках консервированные томаты в собственном соку
Индюшиные шейки - конечно можно!!! ТОлько они чуточку дольше готовиться будут наверное
13 июня 2016 года МИБ10 #
13 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
10 июня 2016 года солопова #
11 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
10 июня 2016 года svet_vt #
8 июня 2016 года Gray she-wolf #
10 июня 2016 года nimfa_luda #
8 июня 2016 года Печенька1986 #
11 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Печенька1986 #
11 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Печенька1986 #
7 июня 2016 года ирина таджибова #
11 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Eva Grimm #
11 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года лялич #
11 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года alexia n #
7 июня 2016 года Eva Grimm #
11 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: