Не секрет, что для учителей старших классов лето, а именно июнь, ассоциируется с выпуском класса, ОГЭ и ЕГЭ, выдачей аттестатов и цветами, которые дарят ребята. Работы не становится меньше. Поэтому представляю на ваш суд вкусное блюдо, которое готовится после подготовительного этапа практически без вашего участия в мультиварке. Филе получается нежным, сочным, так и тает во рту. А овощи позволяют подать блюдо без дополнительного гарнира. Я же подавала с пшеном.
- 7 июня 2016, 7:49
- 2436
Куриное филе с тыквой и морковью
![Рецепт: Куриное филе с тыквой и морковью Рецепт: Куриное филе с тыквой и морковью](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/07/49/1604354_40514-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриное филе с тыквой и морковью»:
- Филе куриное — 500 г
- Тыква — 350 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус томатный — 5 ст. л.
- Соевый соус (ТМ "Кикоман") — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
992.3 ккал |
белки
122.8 г |
жиры
37.3 г |
углеводы
44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.1 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Куриное филе с тыквой и морковью»:
-
Филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками, сложить в миску и залить соевым соусом.
Оставить на столе мариноваться. -
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками
-
Очищенную морковь нарезать кружочками.
Если морковь крупная, то разрежьте кружочки пополам. -
В чашу мультиварки влить оливковое масло, выложить овощи, включить режим "Жарка/Выпечка" и готовить при открытой крышке 10 минут помешивая.
Добавить куриное филе и продолжать обжаривать до изменения цвета курицы. -
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
-
Добавить тыкву в чашу мультиварки, томатный соус, 1/2 мультистакана воды. Поперчить, закрыть крышку, включить режим "Тушение" и готовить до окончания режима.
Если требуется, то досолить (я этого не делала) -
Подавать с любимым гарниром или без него.
![](/data/cache/2016jun/07/48/1604352_73704nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jun/07/48/1604353_24678nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
7 июня 2016 года прошутто75 #
8 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 июня 2016 года larochka 00 #
8 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 июня 2016 года victoria ms #
8 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 июня 2016 года мисс #
8 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 июня 2016 года alarm clock #
8 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 июня 2016 года alarm clock #
7 июня 2016 года veronika1910 #
8 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Суслик Маринка #
7 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: