Рецептов этого известного американского печенья (Chocolate Chip Cookies) очень много! В том числе и на сайте их оказалось немало... Поэтому я просто хочу поделиться с вами одним из своих любимых, проверенных временем рецептов этого вкусного, простого и нежного печенья.
- 7 июня 2016, 9:23
- 69347
Мягкое печенье с шоколадными каплями
Ингредиенты для «Мягкое печенье с шоколадными каплями»:
- Сахар — 110 г
- Сахар коричневый — 45 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль (или по вкусу) — 3 г
- Масло сливочное — 120 г
- Шоколад темный (шоколадные "капли") — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3255.2 ккал |
белки
37.6 г |
жиры
161.3 г |
углеводы
413.5 г |
Порции | |||
ккал 406.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 445.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 56.6 г |
Рецепт «Мягкое печенье с шоколадными каплями»:
-
Первым делом растопить в микроволновке сливочное масло, оно должно расплавиться, но не быть горячим! Добавить в миску с маслом оба вида сахара... Еще лучше, если коричневый сахар будет сорта мусковадо!
-
Взбить миксером до гладкой массы, минуты 2.
-
Добавить яйцо и ваниль.
-
Опять взбить около 30 секунд, но за это время масса заметно посветлеет и слегка увеличится в объеме.
-
Добавить соль (в принципе, количество соли берем по вкусу, но не менее 1/4 ч. л.), соду и половину муки. Опять взбить миксером. Затем добавить оставшуюся муку и вымесить окончательно тесто лопаткой или деревянной ложкой.
-
Гладкое и компактное тесто...
-
В самом конце добавить шоколадные "капли" или просто поломанный на кусочки шоколад!
-
Духовку включить разогреваться до 180°C. Это можно сделать в самом начале, перед приготовлением теста, т. к. на этот процесс у вас уйдет всего несколько минут.
Итак, на застеленный пекарской бумагой противень выложить на небольшом расстоянии друг от друга шарики из теста, размером с грецкий орех или чуть больше, по желанию... (можно помогать себе мерной ложкой) -
Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Не передержите! Иначе печенье получится суховатым.
-
Готовое печенье слегка остудить...
P.S. Сахар Мусковадо, это разновидность коричневого сахара, который является неочищенным (нерафинированным) тёмным сахаром. Он более липкий по своей консистенции, и более ароматный (некоторым по запаху напоминает изюм...), а по цвету больше похож на кофе, чем на сахар. Его часто применяют именно в выпечке, так как он придает особый цвет и аромат изделиям.
Комментарии и отзывы
26 марта 2023 года Ксения40 #
Спасибо большое за рецепт!
3 апреля 2022 года Rina8091 #
12 мая 2021 года nefrit74 #
7 октября 2020 года wise1288 #
14 апреля 2020 года lova1995 #
Правда для меня вкус соды был немного ощутим, и печенья в духовке особо не расплавились, остались формой практически такими же как только их сделала. Наверное муки переборщила. Немного подправлю у себя пропорции)
12 апреля 2020 года Lantera #
2 марта 2020 года shkolnikR #
Очень любим такое печенье !!! Буду печь еще не раз и с большим удовольствием! Большре спасибо за рецепт!
15 февраля 2020 года акчуч #
8 февраля 2020 года Хлоркина #
21 января 2020 года anna_stryukov #
9 января 2020 года tubs89 #
9 апреля 2019 года fialkaXY #
15 января 2019 года Мария7777777 #
10 мая 2018 года Болельщица #
7 мая 2018 года gusachivna #
7 мая 2018 года Natkati #
7 мая 2018 года gusachivna #
7 мая 2018 года gusachivna #
15 марта 2018 года olazareva82 #
6 января 2018 года Anchik27 #
24 октября 2017 года UliyaS #
Буду пробовать с кокосом/кунжутом)
8 февраля 2017 года Милучик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: