Один из любимых вариантов диетических котлет из индейки - сочные, нежные, без яиц и хлеба, с зеленью и кабачком, с наивкуснейшим соусом - нравятся всем, кто пробовал! Вкусны и в горячем и в холодном виде, отличный перекус, и гамбургер с такими котлетками очень вкусен!
- 7 июня 2016, 10:04
- 18007
Котлеты "Душка-индюшка" с кабачком
Ингредиенты для «Котлеты "Душка-индюшка" с кабачком»:
Котлеты
- Индейка (филе бедра) — 400 г
- Кабачок (молодой )
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман классический) — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка (мелко нарезанная) — по вкусу
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
Соус
- Майонез — 2 ст. л.
- Йогурт (натуральный) — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман для суши и сашими) — 1 ст. л.
- Аджика (сухая в порошке или замените чили) — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Лук зеленый (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1685.8 ккал |
белки
94.8 г |
жиры
99.3 г |
углеводы
99.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.1 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Котлеты "Душка-индюшка" с кабачком»:
-
Филе бедра индейки прокрутить в мясорубке.
Кабачок помыть, обтереть и вместе с кожурой натереть на мелкой терке и хорошо отжать от сока. -
3 ст л воды, 2 ст л соевого соуса и крахмал хорошо размешать.
-
В фарш влить крахмальный состав, добавить черный перец по вкусу, манку и зелень.
-
Мокрыми руками отбить фарш не менее 20 раз о дно емкости - для этого я всегда беру глубокую чашу - фарш отлично скрепится.
Убираем минут на 15 и даем фаршу отдохнуть. -
На разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем котлеты с каждой стороны по 5-6 минут.
Когда котлеты готовы, делаем сильный огонь, вливаем на дно сковороды 1 ст л соевого соуса и 1 ст л воды, закрываем крышкой и выключаем огонь, не открываем крышку минут 10 - котлеты должны отдохнуть. -
Для соуса смешиваем все ингредиенты, кроме зеленого лука, и корректируем по вкусу.
-
Выкладываем котлеты на блюдо, подаем с соусом и посыпаем зеленым луком.
-
Очень нежные котлеты!
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
21 августа Покусаева Ольга #
30 августа alarm clock # (автор рецепта)
18 августа Сурик #
30 августа alarm clock # (автор рецепта)
16 августа Vicentina #
31 марта 2020 года Л-лька2805 #
5 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
9 августа 2019 года Лилек3011 #
16 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
1 июня 2018 года fialkaXY #
1 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года cypuna #
30 апреля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
23 января 2018 года Демурия #
Спасибо!
23 января 2018 года lioliy1967 #
25 января 2018 года Демурия #
24 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Svetttttt #
31 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
27 августа 2016 года anilah #
27 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Светусенька #
28 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Т-пушка #
18 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Т-пушка #
22 июня 2016 года Violl #
22 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Ирушенька #
22 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Mary Stone #
21 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Ирушенька #
22 июня 2016 года Mary Stone #
22 июня 2016 года Violl #
22 июня 2016 года Mary Stone #
15 июля 2016 года Т-пушка #
15 июля 2016 года Mary Stone #
18 июля 2016 года Т-пушка #
16 июня 2016 года Манюша #
16 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Манюша #
15 июня 2016 года ovp65 #
15 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июня 2016 года inna_2107 #
12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Nerch #
В выходные нам дадут внучку - буду делать.
Только соус немного изменю, ибо майонез у нас не в почёте, особенно для внуков.
Заменю его доп.дозой йогурта, в который добавлю горчицы и варёный желток. В общем, таким "эрзац-майонезом", правда с добавлением оливкового (или просто растительного) масла, мы даже оливье заправляли на новогодний стол.
10 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Йогуртовый я для себя делаю - муж не любит
13 июня 2016 года Nerch #
До соуса дело не дошло. В качестве соуса выступила пюрешка - я её люблю делать жиже, чем принято обычно. В общем, сошла за соус
Но о котлетках: удивительно нежные, ароматные, красивые (правда мы запекали в духовке). Колоссальнейшее Вам спасибо за наши новые фирменные котлетки
13 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Я себе запекаю в духовке, но муж категорически требует жареные
13 июня 2016 года Nerch #
13 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
8 июня 2016 года nataliya_ruban7201560 #
9 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
А обжариваю на хорошей сковороде с минимальным количеством масла - мы тоже стараемся есть не калорийную пищу
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: