• 7 июня 2016, 10:04
  • 18007

Котлеты "Душка-индюшка" с кабачком

Рецепт: Котлеты Душка-индюшка с кабачком

Один из любимых вариантов диетических котлет из индейки - сочные, нежные, без яиц и хлеба, с зеленью и кабачком, с наивкуснейшим соусом - нравятся всем, кто пробовал! Вкусны и в горячем и в холодном виде, отличный перекус, и гамбургер с такими котлетками очень вкусен!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Котлеты "Душка-индюшка" с кабачком»:

Котлеты

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1685.8 ккал
белки
94.8 г
жиры
99.3 г
углеводы
99.7 г
100 г блюда
ккал
162.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Котлеты "Душка-индюшка" с кабачком»:

  • Филе бедра индейки прокрутить в мясорубке.
    Кабачок помыть, обтереть и вместе с кожурой натереть на мелкой терке и хорошо отжать от сока.

  • 3 ст л воды, 2 ст л соевого соуса и крахмал хорошо размешать.

  • В фарш влить крахмальный состав, добавить черный перец по вкусу, манку и зелень.

  • Мокрыми руками отбить фарш не менее 20 раз о дно емкости - для этого я всегда беру глубокую чашу - фарш отлично скрепится.
    Убираем минут на 15 и даем фаршу отдохнуть.

  • На разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем котлеты с каждой стороны по 5-6 минут.
    Когда котлеты готовы, делаем сильный огонь, вливаем на дно сковороды 1 ст л соевого соуса и 1 ст л воды, закрываем крышкой и выключаем огонь, не открываем крышку минут 10 - котлеты должны отдохнуть.

  • Для соуса смешиваем все ингредиенты, кроме зеленого лука, и корректируем по вкусу.

  • Выкладываем котлеты на блюдо, подаем с соусом и посыпаем зеленым луком.

  • Очень нежные котлеты!

  • Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Душка-индюшка" с кабачком
Рецепт: Котлеты Душка-индюшка с кабачком

Один из любимых вариантов диетических котлет из индейки - сочные, нежные, без яиц и хлеба, с зеленью и кабачком, с наивкуснейшим соусом - нравятся всем, кто пробовал! Вкусны и в горячем и в холодном виде, отличный перекус, и гамбургер с такими котлетками очень вкусен!

Ингредиенты для «Котлеты "Душка-индюшка" с кабачком»:

Фотографии «Котлеты "Душка-индюшка" с кабачком» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные, нежные котлеты! У меня из куриного фарша и без зелени. Буду готовить и в дальнейшем. Спасибо большое!
Олечка,я очень рада,что рецепт пригодился!Спасибо тебе за отзыв и чудесное фото!!!
Аллочка! Великолепные котлетки! У меня фарш куриный. Очень нежные, мягкие, ароматные котлеты! Зелень не добавляла. Спасибо большое за рецепт!
Людочка,какие румяные и аппетитные котлетки у тебя! Я очень рада, что тебе понравилось! Фото просто блеск!
Интересно было попробовать. Благодарю за рецепт.
Спасибо за рецепт! Хорошие котлетки получаются!
Спасибо!
Получились очень нежные и пышные котлетки!!! Отдельное спасибо за соус, очень нам понравился. Прекрасно дополняет нежный вкус котлет. Алла, огромное спасибо за рецепт!!!
Лилечка,,я очень рада,что рецепт пригодился!Спасибо тебе за отзыв и чудесное фото!!!
Очень вкусные и нежные котлеты! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Забрала себе котлетки в копилку накануне сезона пикников, как вариант начинки для гамбургеров детям. А если аджику и чесночный порошок заменить готовым васаби (малюсенький шарик перемешать с соевый соусом, а затем со всеми остальными "соседями" - так добьется равномерности вкуса) - получится новый вкус котлеток.
У нас васаби только я уважаю).Вариантов море-только фантазию заставить работать)))
Замечательные котлетки! И полезные, и вкусные . Такие нежные и мягенькие . Готовить одно удовольствие! Зелень в котлеты не добавляла и соус не делала.
Спасибо!
Оля, очень аппетитно!
Благодарю
Ответ для Демурия
Я очень рада ,что котлетки понравились!Фото такое аппетитное!
А я тут с фотоотчетиком приперлась! Изумительные котлеты. Нежные, сочные, чуток необычные. Непременно буду готовить их еще не раз. Спасибо, моя звездочка!
Вот я знала что тебе понравится! А как вкусно у тебя на столе -просто летняя песня Спасибо солнышко, что доверилась и сделала!!!!
Восхитительные котлетки, готовила строго по рецепту, но запекала в формочках для маффинов в духовке, нежные и сочные получились, спасибо!
Здорово!очень понравилось, что в духовке - тоже сделаю Спасибо за доверие и фотоотчет!
Аллочка,очень аппетитные котлетки! Увидела их в отчёте Машеньки и всё...пропала,Хочу-хочу,желаю! Бегу готовить Спасибо за рецепт,Аллочка!
Виолетточка, они действительно очень удачные!
Не сомневаюсь!
Очень аппетитные котлетки
Спасибо!
Аллочка, очень красивые котлеты!
Спасибо!
Котлеты восхитительные! Нежные,сочные,ароматные,лёгкие. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Больше добавить то и нечего! Алла,большое спасибо за чудесный рецепт. Конечно,буду готовить эти замечательные котлеты не раз!
как я рада что котлетки понравились!мы их тоже очень любим!Машенька ,спасибо за прекрасный отзыв и фотоотчет!
Ответ для Mary Stone
Машенька, ох,какие соблазнительные котлеты!
Иришенька, огромное спасибо! Соблазнительные-не то слово! Лежат на тарелке и сами просятся,чтоб их съели!
Ответ для Mary Stone
Машенька, чудесные котлетки получились
Огромное спасибо за внимание, Виолушка!
Машенька,прекрасные и соблазнительные котлетки!После твоего исполнения,не задумываясь, побежала готовить!
Виолетточка,спасибо большое,моя дорогая! Готовь обязательно,не пожалеешь-ОЧЕНЬ вкусные котлетки!
Хороши котлетки! Я теперь тоже не использую яйцо и булку в котлеты.
и я - они там не к чему
Вкуснотища
Котлетки обалденные!!!
Спасибо, Инна!
Очень впечатлён.
В выходные нам дадут внучку - буду делать.
Только соус немного изменю, ибо майонез у нас не в почёте, особенно для внуков.
Заменю его доп.дозой йогурта, в который добавлю горчицы и варёный желток. В общем, таким "эрзац-майонезом", правда с добавлением оливкового (или просто растительного) масла, мы даже оливье заправляли на новогодний стол.
У нас майонез иногда используется с большим удовольствием, но только домашнего приготовления
Йогуртовый я для себя делаю - муж не любит
Делали Ваши котлетки. Думаю, теперь это хит надолго
До соуса дело не дошло. В качестве соуса выступила пюрешка - я её люблю делать жиже, чем принято обычно. В общем, сошла за соус
Но о котлетках: удивительно нежные, ароматные, красивые (правда мы запекали в духовке). Колоссальнейшее Вам спасибо за наши новые фирменные котлетки
поздравляю с приобретением Действительно, очень рада что котлетки понравились!
Я себе запекаю в духовке, но муж категорически требует жареные
У нас все спрашивали, что за котлетки такие удивительные? Даже привереды детки - родители внучки увезли остаток с собой. Пришлось на след день новую порцию делать . Уже позволили себе эксперименты. К индейке добавили две части говядины (это наша семейная фирменная фишка - часть индейки + две части постной говядины), чуть добавили лука (именно чуть) и не клали крахмал. Остальное неизменно. Да, ещё манку мы изначально заменили на её сестрёнку семолину. Тоже котлетки получились супер. Дело в самой идее с кабачками
Добрый вечер! Котлетки Ваши очень аппетитные )) Скажите, пожалуйста, Вы не пробовали делать на пару, в духовке или на сковороде без масла? Хотелось бы сделать более диетическое блюдо, но боюсь испортить рецепт )) Понимаю, что такие красивенные, как у Вас, не получатся, конечно, но все же. Заранее спасибо за ответ!
эти предназначались исключительно для мужской половины на пару смело можно делать - получаться просто бледного цвета - но это вкуса не испортит
А обжариваю на хорошей сковороде с минимальным количеством масла - мы тоже стараемся есть не калорийную пищу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки