Блюдо подойдет для любителей шпрот, а также для тех, кто любит готовить из слоеного теста. Просто, вкусно и оригинально.
- 6 октября 2008, 16:49
- 12911
Шпроты в слоеном тесте
Ингредиенты для «Шпроты в слоеном тесте»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Шпроты — 1 бан.
- Желток яичный — 1 шт
- Масло растительное (для смазывания противня)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2258.8 ккал |
белки
61.5 г |
жиры
151.7 г |
углеводы
197.6 г |
Порции | |||
ккал 376.5 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.4 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 22 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Шпроты в слоеном тесте»:
-
Шпроты выложить из банки и дать им стечь. Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
-
На одну половинку квадрата выложить шпроты (если крупные, то по одной, мелких можно по 2-3 шт), закрыть другой половинкой и защипить края.
-
Выложить на смазанный раст. маслом противень или другую посуду для выпечки, сверху смазать тесто взбитым желтком.
-
Поставить в заранее разогретую духовку, печь 20 минут. Украсить веточками петрушки.
[b][color=red]Приятного аппетита!!![/color][/b]
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: