Вкусно, быстро, просто, по-летнему - это все про нее, овощную закуску с грибами! Закуска очень легкая, с остреньким вкусом, свежестью - наверняка, найдет место за вашим столом или в корзине для пикника!
- 7 июня 2016, 11:01
- 22889
Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
Ингредиенты для «Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами»:
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Помидоры черри — 6 шт
- Перец чили — по вкусу
- Вешенки — 250 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Зелень (я брала кинзу, петрушку и зеленый базилик) — по вкусу
- Чеснок (по желанию, я не добавляла) — 3 зуб.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман классический) — 2 ст. л.
- Мед (или сахарная пудра) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
978.8 ккал |
белки
23.5 г |
жиры
54.3 г |
углеводы
247.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.9 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами»:
-
Вымыть кабачок, баклажан и стебель сельдерея, обсушить.
Нарезать кабачок и баклажан сначала кольцами, а потом брусочками, кожицу не очищать!!!
Стебель сельдерея нашинковать пластинами. -
Выложить баклажан, кабачок и сельдерей в посуду для СВЧ, накрыть крышкой и поставить при мощности 900 ВТ на 3 минуты.
После сигнала перемешать и готовить еще на 4 минуты при полной мощности.
Слить воду и накрыть крышкой. -
Нарезать и обжарить вешенки в 2 ст. л. растительного масла на сильном огне.
-
Для соуса смешиваем соевый соус, бальзамико, 2 ст. л. растительного масла, винный уксус и мед по вкусу.
Горячие вешенки выкладываем в овощи и заливаем соусом, добавляем нарезанную зелень, колечки чили по вкусу и помидоры черри, перемешиваем. -
И даем остыть, перемешивая в процессе. Если есть время - поставьте в холодильник на ночь - закуска станет еще вкуснее.
-
Выкладываем в салатник и подаем.
-
Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
22 октября 2023 года СкарлеттО #
17 сентября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Быстро, просто. Замечательный рецепт!!!
Исключила только сельдерей, не едим. Мёда добавила чайную ложку.
Огромное спасибо!
17 сентября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Грейсик #
21 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Натали_Смитт #
21 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Манюша #
16 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Dinni #
16 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
14 июня 2016 года chernyaeva alena #
14 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Olena_s #
12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
суть в том ,что овощи слегка подвергаются тепловой обработке ,тушить - это будет уже другой рецепт с другим вкусом
12 июня 2016 года inna_2107 #
12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Azulon #
11 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Рузалья #
10 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
10 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Ирушенька #
10 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
9 июня 2016 года venera13 88 #
1. Помидоры необходимо обжарить или свежими в салат добавлять?
2. Сколько примерно порций выходит на то кол-во что описано в рецепте?
9 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
2 получается все, что вы видите на 5 фото - мне не совсем понятен вопрос - сколько порций
8 июня 2016 года Elenochka26 #
8 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июня 2016 года julika1108 #
8 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июня 2016 года NataliM-2015 #
7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Kuss #
7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июня 2016 года marimende2002 #
7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
С благодарностью забираю цветы!
7 июня 2016 года veronika1910 #
7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: