• 6 октября 2008, 17:01
  • 62092

Медовое варенье из дыни

Рецепт: Медовое варенье из дыни

Нежное варенье. Всем рекомендую.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Медовое варенье из дыни»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
354 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
30.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Медовое варенье из дыни»:

  • Дыню очистить, вынуть семечки. Мякоть порезать мелкими кубиками и засыпать сахаром. Оставить на 3-4 часа.

  • Лимон вместе с кожурой пропустить через мясорубку.

  • Добавить лимон к дыне. Поставить варенье на медленный огонь и варить 40 минут (с момента закипания).
    Затем остудить, а потом опять варить 30 минут.
    Горячее варенье разложить в сухие банки и закатать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовое варенье из дыни
Рецепт: Медовое варенье из дыни

Нежное варенье. Всем рекомендую.

Ингредиенты для «Медовое варенье из дыни»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Медовое варенье из дыни» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное и ароматное варенье. Лимон использовала не целиком, только сок и цедру. Спасибо большое за рецепт.
Спасибо за рецептик, Розочка! вчера попробовала, только я не рискнула добавлять всю кожуру лимона (это, наверное, на любителя), натерла цедры где то чайную ложечку, мякоть просто выдавила соком и тоже прекрасно получилось, лимончик и цедра дают такой тонкий вкус и кислинку, уууу, вкусняшка, еще раз спасибо!
А лимон с кожурой не добавит горький вкус варенью?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки