Для любителей рыбы с пикантной начинкой!!! Готовится и съедается очень быстро!!!
- 7 июня 2016, 16:25
- 13563
Скумбрия запеченная "Сыр с чесноком"
Ингредиенты для «Скумбрия запеченная "Сыр с чесноком"»:
- Скумбрия — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Сыр твердый (Любой, у меня был Маасдам. Потереть на терке) — 30 г
- Чеснок (Пропустить через пресс) — 1 зуб.
- Перец болгарский (Мелко нарубить) — 1 ломт.
- Йогурт (Натуральный. Можно и сметану использовать, что есть под рукой, как говорится) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1209.3 ккал |
белки
136.4 г |
жиры
64.7 г |
углеводы
22.2 г |
Порции | |||
ккал 403.1 ккал |
белки 45.5 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.9 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Скумбрия запеченная "Сыр с чесноком"»:
-
Нашу рыбку потрошим, удаляем голову и хвост. Натираем солью, перцем и по желанию любыми специями. Оставляем в холодильнике минут на 30-40 для просаливания
-
Лук и лимон режем на полудольки. Я срезала цедру, чтоб не было горечи в готовом блюде
-
Достаем рыбку из холодильника. Острым ножом делаем надрезы до хребтовой кости, как бы делим на порционные части. Вкладываем в каждый кармашек дольку лука и лимона
-
Начинка: чеснок, сыр, перец болгарский, соль, специи по вкусу + йогурт или сметана. Все смешиваем
-
Рыбку переворачиваем на спинку и начиняем. Делаем это прямо на фольге, которую потом сверху защипываем
-
Помещаем в форму, так же кверху брюшком. Ставим в разогретую до 180-200 гр духовку на 45 минут. Затем раскрываем сверху фольгу, аккуратно кладем рыбку на бок, сверху у нас надрезы с луком и лимоном! Минут на 5 включаем гриль или конвекцию, чтоб получить румяную корочку
-
А вот и результат! Начинка сочная и не вываливается, все остается на месте!!!
Комментарии и отзывы
25 августа 2021 года marusjala #
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
8 февраля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года granichnik66 #
6 апреля 2017 года Natkati # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года granichnik66 #
15 июня 2016 года Олеговна Татьяна #
15 июня 2016 года Natkati # (автор рецепта)
14 июня 2016 года NaI #
14 июня 2016 года Natkati # (автор рецепта)
8 июня 2016 года pchelka3343 #
8 июня 2016 года Natkati # (автор рецепта)
8 июня 2016 года veronika1910 #
8 июня 2016 года Natkati # (автор рецепта)
7 июня 2016 года sozmaria #
7 июня 2016 года Natkati # (автор рецепта)
7 июня 2016 года julika1108 #
7 июня 2016 года Natkati # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Николай2405 #
7 июня 2016 года Natkati # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Valushka2003 #
7 июня 2016 года Natkati # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Valushka2003 #
7 июня 2016 года Natkati # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Valushka2003 #
7 июня 2016 года Суслик Маринка #
7 июня 2016 года Natkati # (автор рецепта)
7 июня 2016 года xmxm #
7 июня 2016 года Natkati # (автор рецепта)
7 июня 2016 года xmxm #
7 июня 2016 года Natkati # (автор рецепта)
7 июня 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: