Для приготовления шашлыка нужны: мясо, мангал, угли и, конечно же, соус! Существует много интересных рецептов пикантных соусов, которые подчеркнут вкус ваших шашлыков, придадут им законченность. Попробуйте приготовить острый соус из малины, который подчеркнет вкус жареного мяса.
- 7 июня 2016, 19:16
- 8515
Острый малиновый соус к шашлыку
![Рецепт: Острый малиновый соус к шашлыку Рецепт: Острый малиновый соус к шашлыку](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/07/39/1604961_22702-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Острый малиновый соус к шашлыку»:
Шашлык
- Свинина — 500 г
- Приправа ( Forester для мяса "Шашлык с дымком!) — 1,5 ч. л.
- Лук репчатый — 80 г
- Йогурт (классический) — 250 мл
Соус
- Малина (замороженная) — 250 г
- Масло растительное (рафинированное, для обжаривания) — 2 ст. л.
- Чеснок (средних) — 2 зуб.
- Лук репчатый — 45 г
- Уксус (яблочный) — 50 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Перец красный жгучий — 1/8 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2236.9 ккал |
белки
93.1 г |
жиры
143 г |
углеводы
144.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Острый малиновый соус к шашлыку»:
-
Разогреть масло на сковороде, высыпать мелко нарезанный лук и потушить на маленьком огне до мягкости. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс и перец.
-
Добавить малину, заранее разморозив и слив с нее жидкость.
-
Влить яблочный уксус, добавить сахар и соль, перемешать. Довести до кипения, затем увернуть огонь проварить до нужной Вам степени загустения. Готовый соус при желании можно взбить в блендере до однородности. Остывший соус убираем в холодильник. Приготовить соус можно накануне.
-
Маринуем мясо для шашлыка, используя приправу для мяса Forester "Шашлык с дымком".
-
Добавляем репчатый лук, перемешиваем руками, тщательно помяв лук.
-
Выливаем йогурт, плотно закрываем двойной zip замок, встряхиваем пакет, чтобы йогурт равномерно распределился и оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа.
-
За 30 минут до нанизывания шашлыков на шампуры, замачиваем щепу в пакете.
-
Разбрасываем влажную щепу на угли и жарим шашлыки до готовности.
![](/data/cache/2016jun/07/12/1605007_10466nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jun/07/13/1605008_31848nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
13 июня 2016 года Покусаева Ольга #
18 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Таня-кофеманка #
12 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Ирушенька #
10 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Vicentina #
10 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 июня 2016 года luneva_e #
9 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Rencha1 #
9 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года mariannika99 #
8 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года veronika1910 #
8 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 июня 2016 года ирина таджибова #
8 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 июня 2016 года julika1108 #
8 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Tatanj #
8 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Eva Grimm #
8 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Gerardina #
8 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Суслик Маринка #
8 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Анастасия АГ #
8 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 июня 2016 года mariana82 #
8 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 июня 2016 года тататима #
7 июня 2016 года Valushka2003 #
8 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Демурия #
8 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: