Берём готовую корейскую морковку или делаем сами! Добавим немного ветчины или колбасы... и хрустим вместе с самодельными чипсами!
- 7 июня 2016, 20:03
- 5471
Салат на основе корейской моркови
Ингредиенты для «Салат на основе корейской моркови»:
- Морковь (200 г) — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Кунжут — 4 ст. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Колбаса (варёная) — 100 г
- Лаваш (тортилья) — 1 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат (при подаче) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2121.8 ккал |
белки
59.9 г |
жиры
130.7 г |
углеводы
185 г |
Порции | |||
ккал 530.5 ккал |
белки 15 г |
жиры 32.7 г |
углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 221 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Салат на основе корейской моркови»:
-
Шинкуем морковь на специальной тёрке или просто на крупной обычной.
-
Посыпать крупной солью, пожамкать рукой и оставить на 30 минут.
-
В это время чистим лук, чеснок. Лук нарезаем тонкими полосками, чеснок просто измельчаем.
-
Лук обжариваем в растительном масле до полупрозрачности.
-
Выкладываем лук в морковку, чеснок тоже туда же.
-
Небольшой сладкий перец или половинку крупного делим на полосочки.
-
Отправляем в ещё горячее масло после лука и держим на огне пару минут, помешивая.
-
Помягчевший перец высыпаем вслед за луком к морковке. Остатки масла можно вылить тоже в салат.
-
Добавим соевый соус.
-
Используем соус Киккоман.
-
Всыпаем толчёный кориандр и обжаренный на сухой сковороде кунжут.
-
Перемешиваем. На этом этапе можно вегетарианцам остановиться! Уже вкусно.
-
Но я решила дополнить салат колбаской! Или ветчиной.
-
Нарезать соломкой.
-
Перемешать снова.
-
Для чипсов тортилью или лаваш настричь треугольниками.
-
Разложить на противне или в широкой сковороде.
-
Поджарить или запечь без масла снизу, перевернуть и выключить.
-
В салатник укладываем салатные листья, сверху весь салат. Украшаем хрустящими чипсами и семечками кунжута.
-
Тут же подаём. Или храним в холодильнике без чипсов, иначе они размокнут.
-
Раскладываем по порциям.
-
Угощаемся)))
Комментарии и отзывы
12 июня 2016 года natalya petrakova 56 #
12 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 июня 2016 года tagen #
12 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 июня 2016 года edit1 #
11 июня 2016 года Frayni #
12 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Ксения Мочалова #
11 июня 2016 года Фаимушка #
11 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Frayni #
11 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 июня 2016 года victoria ms #
11 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 июня 2016 года julcook #
11 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 июня 2016 года veronika1910 #
11 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Tatanj #
11 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 июня 2016 года julika1108 #
7 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Valushka2003 #
7 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Eva Grimm #
7 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 июня 2016 года marimende2002 #
7 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 июня 2016 года xmxm #
7 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 июня 2016 года xmxm #
7 июня 2016 года Суслик Маринка #
7 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 июня 2016 года NataliM-2015 #
7 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Kuss #
7 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: