• 6 октября 2008, 17:04
  • 14105

Яблочный пирог

Рецепт: Яблочный пирог

Тесто в этом пироге удивительное, рассыпчатое, даже скорее не тесто, а крошка, но пирог, после того как он остынет и настоится, получается очень вкусный. Кстати, делать его недолго.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2717.7 ккал
белки
42.9 г
жиры
83.7 г
углеводы
491.5 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
5 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Яблочный пирог»:

Делаем начинку. Для этого яблоки присыпаем сахаром, добавляем пару ложек воды, лимонную цедру и тушим на медленном огне пару минут так, чтобы сахар растаял, а яблоки остались твердыми. Даем остыть.
Готовим тесто: муку, сахар, яичные желтки и маргарин смешиваем и растираем руками так, чтобы образовалась мучная крошка. Крошку делим пополам. На дно насыпаем половину мучной крошки, выкладываем яблочную начинку, сверху присыпаем опять мучной крошкой. Затираем маленьким кусочком масла или маргарина, который мы оставляли (50 г) и присыпаем 1 столовой ложкой сахара и корицей. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Пирог обязательно должен остыть, поэтому лучше его на ночь поставить в холодильник.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог
Рецепт: Яблочный пирог

Тесто в этом пироге удивительное, рассыпчатое, даже скорее не тесто, а крошка, но пирог, после того как он остынет и настоится, получается очень вкусный. Кстати, делать его недолго.

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Фотографии «Яблочный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, забрала в КК
спасибочки. Пользуйся на здоровье.
Приготовила ваш пирог. Ели на следующий день, но что-то мне подсказывает, что только-что испеченый он гораздо вкуснее вчерашнего! Большое спасибо за рецепт!
Если честно, то я предпочитаю есть пироги на следующий день, после выпечки. Они как бы "отдыхают", настаиваются, приобретают свой вкус. Ну, вам виднее, у всех разные вкусы, спорить не буду. Я рада, если вам пришёлся по вкусу мой рецептик. Спасибо вам за отзыв.
Ответ для Светлана Владимировн
аййй красивучий
много плюсов! очень люблю яблочные пироги. спасибо
Вкусный пирожок!++++
Я надеюсь понравится.
Забрала себе ваш пирожок!Буду пробовать!Спасибо!
Спасибо!
ПРОСТО КЛАСССССССССС.
уф наравне с голодным теперь можно жить
Леночка мои и фотку
очень вкусно спасибо за рецепт
Эх! Посмотрела фотку, хороша! Аж облизнулась! Обычно с утра есть не хочу долгое время, а тут что-то проснулось. Приходи в гости с пирожочком!
Леночка самое трудное в этом пироге ждать до утра сейчас пеку запахи обалденные а пробовать только завтра
Как я тебя понимаю. Зато потом, как наешься!
+++ вoт буду знать чтo печь на выхoдные!!!!
Тогда буду ждать отчетик!
Обязательно попробуй приготовить, а пока моим угощайся!
Ой, как здорово Выглядит очень вкусно, обязательно приготовлю
Очень вкусненько. А моя мвекровь делает пирог с творогом, с таким же тестом. ТВорог растирает с желтками и сахаром, а все остальное как по -вашему рецепту. Вам +++++
А с творогом это тоже интересно. Если можно выложи рецептик. Может и я попробую.
Простите, я тут недавно, а что такое затиреть оставшимся маслом, как это?
Но сам вариант пирога мне нравится, завтра у насдень Матери испеку обязательно, все детки ко мне прибегут!
Твердый замороженный маргарин или сливочное масло просто натереть на крупной терке прямо на пирог.
Спасибо за ответ!!!
М-ммм!!! Вкусненько!!! +++++
НЯМ-НЯМ!!!СпАСИБО!!!Будем пробовать!
Замечательный пирог! Без наворотов! Вам++++++!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки