Чудесные ароматные специи ТМ Forester прекрасно подходят не только для приготовления блюд на мангале. Они украсят любое мясное угощение! С удовольствием представляю фирменный рецепт моего мужа.
- 8 июня 2016, 0:01
- 9411
Малосольная грудинка
Ингредиенты для «Малосольная грудинка»:
- Грудинка (жирная) — 1 кг
- Чеснок — 8 зуб.
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- Перец душистый — 6 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Зира — 1 ч. л.
- Соль — 300 г
- Вода — 1,5 л
- Лист лавровый — 3 шт
- Специи (для маринования шашлыка из мяса ТМ Forester) — 1/3 упак.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1205.9 ккал |
белки
16.2 г |
жиры
2.5 г |
углеводы
68.5 г |
Порции | |||
ккал 301.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.9 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Малосольная грудинка»:
-
Грудинку (лучше выбирать жирную с мясными прослойками) нарезать на крупные куски.
-
Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль, нарезанные 4 зубчика чеснока, перец, зиру, лавровый лист и проварить 5 минут.
-
Остальной чеснок нарезать тонкими брусочками и нашпиговать грудинку. Поместить сало в теплый маринад.
-
Оставить грудинку в маринаде на сутки при комнатной температуре, затем подержать еще двое суток в холодильнике, переодически переворачивая куски.
-
Готовое сало обсушить, щедро обвалять в специях для мяса ТМ Forester, завернуть в пергамент или чистую х/б ткань и отправить еще на сутки в морозилку. Получается чудесная закуска!
Улыбнулась солнцу сонная земля.
Тихая долина отгоняет сон,
Где-то за дорогой замирает звон. С. Есенин
Приятного аппетита и хорошего летнего настроения с Forester!
Комментарии и отзывы
12 сентября 2016 года Сивцова Наталья #
13 сентября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Сивцова Наталья #
18 сентября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Ирина Новгородцева #
22 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Грейсик #
21 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Okoolina #
14 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
10 июня 2016 года АлюСа #
10 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Ирушенька #
10 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
10 июня 2016 года NataliM-2015 #
10 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
9 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Tatanj #
9 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Суслик Маринка #
9 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
8 июня 2016 года lamer #
9 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
8 июня 2016 года veronika1910 #
9 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
8 июня 2016 года IrikF #
9 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Natkati #
9 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
8 июня 2016 года mazziadri #
9 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: