• 8 июня 2016, 0:07
  • 2452

Куриная грудка-гриль в йогуртовом маринаде

Рецепт: Куриная грудка-гриль в йогуртовом маринаде

Куриные грудки сложно приготовить так, чтобы они оставались сочными и мягкими, но это всё таки возможно... Предлагаю хороший вариант для гриля, а маринад позволит сохранить мясо сочным. Приглашаю!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка-гриль в йогуртовом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1341.6 ккал
белки
221.3 г
жиры
22.2 г
углеводы
61.9 г
Порции
ккал
268.3 ккал
белки
44.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
108.2 ккал
белки
17.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
5 г

Рецепт «Куриная грудка-гриль в йогуртовом маринаде»:

  • Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить йогурт, карри, перемешать. Куриные грудки со всех сторон натереть солью и перцем.

  • Мясо положить в маринад, он должен полностью покрывать грудки и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

  • Заранее подготовить угли в мангале, они должны подёрнуться седым пеплом. Решетку-гриль (у меня от компании Forester) слегка смазать растительным маслом, с куриных грудок стряхнуть маринад и выложить на решетку. Обжаривать со всех сторон, переворачивая, до румяности, примерно 20 минут.

  • Затем, каждую грудку завернуть в фольгу, положить в металлическую тарелку (или из плотной фольги) и поставить прямо на угли на 10 минут, желательно один раз перевернуть. Немного остудить, развернуть, нарезать поперек на толстые кусочки и подавать к столу!



Мясо остается сочным и нежным! Нам оно понравилось в горячем виде, но еще больше в холодном, на следующее утро, его тогда уже можно нарезать тонкими ломтиками. Очень вкусно!
Благодарю за внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка-гриль в йогуртовом маринаде
Рецепт: Куриная грудка-гриль в йогуртовом маринаде

Куриные грудки сложно приготовить так, чтобы они оставались сочными и мягкими, но это всё таки возможно... Предлагаю хороший вариант для гриля, а маринад позволит сохранить мясо сочным. Приглашаю!

Ингредиенты для «Куриная грудка-гриль в йогуртовом маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оленька, нежные какие, румяные и красивые ломтики грудки!
Ириш, спасибо большое! Извини за поздний ответ...была в отъезде...
Оленька, все в порядке! Не беспокойся,пожалуйста! У нас у всех бывают такие периоды, когда нет возможности заходить на сайт. Я тоже скоро на недельку уеду.
Замечательный маринад и грудка!
Вкусная грудка!!!
Спасибо!
Вкусно очень
Спасибо, Вероничка!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Красота!
Машенька, спасибо!
Очень аппетитно!!!
Ирина, благодарю!
Оля, прекрасные сочетания!!!!!!
Спасибо, Ниночка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки