Иногда бывает так, что шашлыка было пожарено много и он остался... И это хорошо, потому как на следующий день можно приготовить вкусное блюдо в лаваше! Приглашаю!
- 8 июня 2016, 0:08
- 4254
Лаваш с курицей-гриль и овощами
![Рецепт: Лаваш с курицей-гриль и овощами Рецепт: Лаваш с курицей-гриль и овощами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/03/20/1599928_17210-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Лаваш с курицей-гриль и овощами»:
- Курица (вчерашний куриный шашлык) — 400 г
- Лаваш (круглый) — 4 шт
- Помидор — 2 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Йогурт — 100 г
- Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
- Приправа (для шаурмы) — 1 ч. л.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3046.7 ккал |
белки
155.6 г |
жиры
24.6 г |
углеводы
576.3 г |
Порции | |||
ккал 761.7 ккал |
белки 38.9 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 144.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Лаваш с курицей-гриль и овощами»:
-
Для этого блюда подойдет любой вчерашний шашлык из курицы: окорочка, бедрышки, крылышки. У меня вчера был шашлык из куриных бедрышек и голеней, замаринованный в маринаде с имбирём и розовым перцем от компании Forester и пожаренный на классических шампурах.
Холодное мясо отделить от косточек и нарвать или нарезать удобными кусочками. -
Заранее подготовить угли в мангале, на мангал установить противень-гриль от компании Forester, на нём очень удобно обжаривать мелкие кусочки мяса.
На одну половину противня выложить мясо, на другой быстро прогреть каждый лаваш. -
Для соуса смешать йогурт (можно заменить майонезом) с зернистой горчицей и приправой для шаурмы (можно добавить сушеные травы), оставить на 7-10 минут в холодильнике. Помидоры и перец болгарский нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать, листья салата нарвать руками.
Каждый круглый лист лаваша разрезать пополам, свернуть кулёчком и в него вложить, чередуя: мясо, салат, лук, помидоры, сверху полить соусом и сразу же подавать к столу!
![](/data/cache/2016jun/03/17/1599915_66462thumb500.jpg)
Готовить такое блюдо очень быстро и просто, а результат Вас обязательно порадует!
![](/data/cache/2016jun/03/17/1599920_52852thumb500.jpg)
Приятного аппетита! Благодарю за внимание!
Комментарии и отзывы
10 июня 2016 года Ирушенька #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
9 июня 2016 года NataliM-2015 #
9 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
9 июня 2016 года mizuko #
9 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
9 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года julcook #
9 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года veronika1910 #
8 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Суслик Маринка #
8 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года я_такая_1 #
8 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года barska #
8 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: