Предлагаю вашему вниманию очень вкусное и сытное блюдо для гриля из куриного мяса. Хрустящая корочка бекона, нежное мясо, а внутри интересная начинка из финика и грецкого орешка. Рекомендую и приглашаю!
- 8 июня 2016, 0:09
- 2405
Куриные бедра-гриль, фаршированные финиками
Ингредиенты для «Куриные бедра-гриль, фаршированные финиками»:
- Бедро куриное — 10 шт
- Финик — 10 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Бекон — 10 ломт.
- Специи (Гриль-приправа с имбирём и розовым перцем от Forester) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4451.7 ккал |
белки
286.8 г |
жиры
252 г |
углеводы
256.5 г |
Порции | |||
ккал 890.3 ккал |
белки 57.4 г |
жиры 50.4 г |
углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.3 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Куриные бедра-гриль, фаршированные финиками»:
-
Подготовить куриные бёдра: снять с них кожу и вынуть косточку. Гриль-приправу для курицы (или любые другие специи для куриного мяса) смешать с растительным маслом и натереть ею мясо, оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
Деревянные шпажки замочить в воде. -
Подготовить финики и грецкие орехи: из фиников вынуть косточку, орехи хорошо перебрать и разделить на четвертинки. В каждые финик внутрь вложить по две четвертинки ореха.
Финики лучше брать крупные и мясистые. -
В середину каждого кусочка мяса вложить фаршированный орехом финик, свернут рулетиком и обернуть ломтиком бекона, проколоть насквозь деревянной шпажкой, чтобы ничего не распадалось.
Заранее подготовить угли в мангале.
Выложить кусочки мяса на решетку-гриль и обжаривать их со всех сторон примерно 20-25 минут, до румяности.
Подавать немедленно!
Очень вкусное блюдо получается! И сочно, и сытно, и ароматно!
Очень рекомендую!
Благодарю за внимание!
Комментарии и отзывы
30 августа 2016 года Jonny #
10 июня 2016 года Ирушенька #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
9 июня 2016 года masha vet #
9 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Tatanj #
9 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
9 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Милодора #
9 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года julcook #
9 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Kcuxen #
8 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года veronika1910 #
8 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Суслик Маринка #
8 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Анастасия АГ #
8 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Мария По #
8 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года barska #
8 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: