Куриные бедра-гриль приготовленные в итальянском стиле и легкий салат из спелых томатов и каперсов навсегда покорят ваше сердце. Такой пикник станет незабываемым.
- 8 июня 2016, 0:12
- 1453
Пикник по-итальянски
Ингредиенты для «Пикник по-итальянски»:
Шашлык
- Бедро куриное — 5 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Тимьян — 1/2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Салат
- Помидор — 3 шт
- Лук красный — 1 шт
- Каперсы — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2306.1 ккал |
белки
124.5 г |
жиры
181.5 г |
углеводы
40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.5 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Пикник по-итальянски»:
-
Бедра моем, удаляем из них все косточки. Обсушиваем.
-
Чеснок измельчаем, смешиваем его с солью и перцем и натираем бедра. Посыпаем тимьяном.
-
Оливковое масло смешиваем с вином.
-
Бедра складываем в пакет и заливаем винно-масленой смесью. Пакет завязываем и слегка трясем чтобы смесь равномерно покрыла бедра. Убираем мариноваться в холодильник на всю ночь.
-
Для приготовления бедер я использовала решетку-гриль Forester. Выкладываем на нее бедра и закрываем.
-
Жарим на углях по 5-7 минут с каждой стороны.
-
Лук чистим и режем тонкими тонкими полукольцами.
-
Каперсы слегка режем ножом.
-
Лук и каперсы кладем на блюдо или в любую другую емкость, поливаем маслом и уксусом. Перемешиваем. Даем постоять несколько минут. Кстати, можно сделать такую заготовку и взять ее с собою на пикник, а там уже доделать салат.
-
Помидоры режем дольками.
-
Выкладываем все ингредиенты для салата на блюдо и перемешиваем. Подаем к шашлыку.
Приятного Вам отдыха!
Комментарии и отзывы
10 июня 2016 года Ирушенька #
10 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
9 июня 2016 года mizuko #
9 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 июня 2016 года veronika1910 #
8 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Ольга-Данцина #
8 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Суслик Маринка #
8 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 июня 2016 года IrikF #
8 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: