Есть всегда, чем угоститься, если целой будет птица! И откажутся едва ли, приготовим на мангале! Знают все еще с пеленок, как по вкусу наш цыпленок! Очень нежный, очень сочный, и понравится уж точно! Специями мы с дымком, хорошо его натрем! Нет нигде у нас преград, будет с луком маринад! Ну не курица, а сказка! Небольшая тут подсказка, ароматными угли, сделать с FORESTER смогли!
- 8 июня 2016, 0:45
- 2322
Цыпленок на углях
Ингредиенты для «Цыпленок на углях»:
- Цыпленок (Вес не более 1,2 кг.) — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Сок лимонный (Сок половины лимона.) — 2 ст. л.
- Специи (Приправа для курицы "Шашлык с дымком" от FORESTER.) — по вкусу
- Морковь (Морковь и сало, по желанию (если птица не очень молодая, можно немного начинить грудку перед жаркой)) — 1/4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2405 ккал |
белки
258 г |
жиры
85.6 г |
углеводы
154.8 г |
Порции | |||
ккал 481 ккал |
белки 51.6 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.4 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Цыпленок на углях»:
-
Продукты.
-
Тушку цыпленка надрезаем по грудке, слегка отбиваем, натираем специями "Шашлык с дымком" от FORESTER
-
Лук пропускаем через мясорубку, или соковыжималку, или блендер. Нам нужен сок и кашица.
-
Хорошо натираем цыпленка луковой смесью, добавляем сок лимона.
-
Кладем цыпленка в пакет для маринования FORESTER. И отправляем мариноваться на несколько часов, лучше на ночь.
-
Птицу освобождаем от маринада ( лук нужно убрать) Когда угли готовы, выкладываем цыпленка на решетку FORESTER. одеваем зажим, ставим решетку на мангал с углями, угли должны тлеть
-
Курицу переворачиваем при жарке, смотрим чтоб не горела, степень готовности проверяем ножом ( у меня большой цыпленок, примерно 1. 200, готовился в районе 35 минут), все зависит от веса.
-
За 25 минут до готовности курицы, на угли, для аромата, разбросать влажную щепу от FORESTER (предварительно ее нужно замочить в пакете, минут на 30)
-
Цыпленок готов.
Подавать с любимыми соусами, овощами, салатами. -
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 июня 2016 года Светланка g980 #
16 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Светланка g980 #
18 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Ирушенька #
Блюдо до того приятно!
Цыпленок аппетитный, сочный,
Всем понравится он точно!
11 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Цыпленок ждет на праздник нас!
Стол на природе я накрыла!
Все будет просто высший класс!
Большой пикник мы проведем!
И так прекрасно отдохнем!
9 июня 2016 года Tatanj #
11 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Vicentina #
11 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
9 июня 2016 года NataliM-2015 #
11 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
9 июня 2016 года mizuko #
11 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Демурия #
11 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
8 июня 2016 года veronika1910 #
8 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Милодора #
8 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
8 июня 2016 года julcook #
8 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
8 июня 2016 года mariana82 #
8 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Ольга-Данцина #
8 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Суслик Маринка #
8 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Angel-Wise #
8 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
8 июня 2016 года мисс #
8 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
8 июня 2016 года тататима #
8 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
8 июня 2016 года luneva_e #
8 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
8 июня 2016 года xmxm #
8 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
8 июня 2016 года xmxm #
8 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
8 июня 2016 года xmxm #
8 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
9 июня 2016 года xmxm #
11 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 июня 2016 года xmxm #
8 июня 2016 года IrikF #
8 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: