• 8 июня 2016, 0:47
  • 2553

Курица-гриль "Половинка"

Рецепт: Курица-гриль Половинка

Половинки курицы получились изумительными. Ароматные специи и дым сделали ее невероятно вкусной, причем вкусной как в горячем так и в уже остывшем виде.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Курица-гриль "Половинка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1846.5 ккал
белки
265 г
жиры
56.8 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
113.3 ккал
белки
16.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Курица-гриль "Половинка"»:

  • Курицу разрезать вдоль на две части. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • Для это блюда я использую специи фирмы Forester для маринования курицы с дымком.

  • Курицу сбрызгиваем соком лайма и хорошо натираем специями. Хочу отметить, что специи уже содержат соль и дополнительно солить курицу не нужно. А пахнут они просто превосходно.

  • Кладем курицу в пакет для маринования, он достаточно большой и курица замечательно в нем поместилась. Это оказалось очень удобно, т. к. не нужно было искать емкость для маринования и для перевозки. Убираем курицу в холодильник на ночь.

  • В пакет со щепой наливаем воду закрываем и оставляем на 20-30 минут.

  • За ночь в пакете она отлично замариновалась. Курицу выкладываем на решетку, где она прекрасно поместилась и жарим на углях периодически переворачивая 15-20 минут.

  • Из пакета со щепой сливаем воду, а саму щепу раскидываем на угли. Жарим курицу еще 20 минут.






Приятного Вам отдыха!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица-гриль "Половинка"
Рецепт: Курица-гриль Половинка

Половинки курицы получились изумительными. Ароматные специи и дым сделали ее невероятно вкусной, причем вкусной как в горячем так и в уже остывшем виде.

Ингредиенты для «Курица-гриль "Половинка"»:

Комментарии и отзывы

Юлечка, как красиво и аппетитно! Замечательный пикник на природе!
Ирина, огромное спасибо!
Замечательно
Огромное спасибо!
Вкуснотища!!!
Мерси!
ах,какая птичка
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!