Пикантная кислинка соуса "Наршараб" отлично сочетается с мясом птицы, поэтому, добавив его в фарш для кебабов, я получила оригинальный и "не скучный" вкус блюда с ароматом дымка.
- 8 июня 2016, 0:48
- 1507
Кебаб из индейки с соусом "Наршараб"
Ингредиенты для «Кебаб из индейки с соусом "Наршараб"»:
- Фарш индюшачий — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Наршараб — 2 ст. л.
- Масло растительное (+немного для смазывания сковороды-гриль) — 5 ст. л.
- Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1881.7 ккал |
белки
84.6 г |
жиры
150.3 г |
углеводы
50.3 г |
Порции | |||
ккал 376.3 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 30.1 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.3 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Кебаб из индейки с соусом "Наршараб"»:
-
Фарш для кебаба можно взять готовый. Я приготовила фарш из филе бедра индейки с добавлением лука и чеснока.
-
В фарш добавляем 4 столовые ложки растительного масла, наршараб, тимьян, соль и перец. Убираем фарш в холодильник на 1-2 часа.
-
Я готовила кебабы на сковороде-гриль от ТМ Forester. Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на 30-ть минут, что бы они не горели в процессе приготовления блюда. Руки смазываем оставшимся растительным маслом (1 столовая ложка) и формуем продолговатые котлетки. Каждую котлетку нанизываем на шпажку и выкладываем на сковороду-гриль, предварительно смазав её капелькой растительного масла.
Устанавливаем сковороду на мангал над углями, накрываем кебабы фольгой и обжариваем на небольшом жаре по 5 минут с каждой стороны (или до готовности). -
Снимаем готовое блюдо со сковороды и подаём, присыпав зеленью и красным луком.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 августа 2016 года Т-пушка #
31 августа 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Т-пушка #
18 июня 2016 года Violl #
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Ирушенька #
11 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 июня 2016 года mizuko #
9 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Tatanj #
9 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года veronika1910 #
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Суслик Маринка #
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Ната1000 #
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
А ещё попробуйте не вокруг шампура формировать кебаб, а сначала сформовать "батончик" из фарша, а затем проткнуть его шпажкой или шампуром и слегка прижать.
8 июня 2016 года Ната1000 #
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Ната1000 #
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года тататима #
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года krolya13 #
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: