Прекрасная холодная закуска для пикника. Вкус и цвет копченого мяса получается за счет использования при приготовлении луковой шелухи и ароматных специй ТМ Forester. С удовольствием рекомендую фирменный рецепт моего мужа!
- 8 июня 2016, 1:22
- 4206
Грудинка "Почти копченая"
Ингредиенты для «Грудинка "Почти копченая"»:
- Грудинка (маложирная) — 1 кг
- Шелуха луковая — 1 стак.
- Лист лавровый — 3 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Перец душистый — 4 шт
- Специи (для шашлыка с дымком ТМ Forester) — 1/3 упак.
- Вода — 1,5 л
- Соль — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1136.7 ккал |
белки
12.4 г |
жиры
1.7 г |
углеводы
53.4 г |
Порции | |||
ккал 284.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 51 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Грудинка "Почти копченая"»:
-
Грудинку (лучше выбирать мясную маложирную) нашпиговать с помощью острого ножа тонкими брусочками чеснока.
-
Луковую шелуху (ее можно взять и побольше), лаврушку, перец и соль залить кипятком и проварить 5 минут. Нашпигованную грудинку поместить в рассол и варить 1 час.
-
Еще горячее мясо щедро обвалять в специях для шашлыка с дымком ТМ Forester и охладить (лучше поставить под пресс). Завернуть в пергамент и хранить в холодильнике. А лучше сразу угостить семью и друзей!
Чу, за тучей прогремело, принахмурилась земля.
Ветра теплого порывы, дальний гром и дождь порой...
Зеленеющие нивы зеленее под грозой. Ф. Тютчев
Приятного аппетита и хорошего летнего настроения с Forester!
Комментарии и отзывы
11 июня 2016 года Анастасия АГ #
14 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Ирушенька #
10 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Демурия #
9 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
8 июня 2016 года veronika1910 #
9 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
9 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Суслик Маринка #
9 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Tatanj #
9 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Домовёночка #
9 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
8 июня 2016 года IrikF #
9 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
8 июня 2016 года krolya13 #
9 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: