• 8 июня 2016, 2:17
  • 6214

Шашлык из курицы

Рецепт: Шашлык из курицы

При всей своей простоте и шашлык из курицы остается любимым во многих семьях - он является весьма бюджетным блюдом, его можно готовить как на мангале, так и в традиционной домашней духовке, курица легко усваивается организмом, ее обожают детки. Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, в маринад для которого добавляется ароматная приправа ТМ Forester для курицы.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Шашлык из курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
957.9 ккал
белки
120.6 г
жиры
37 г
углеводы
26.2 г
Порции
ккал
239.5 ккал
белки
30.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
140.9 ккал
белки
17.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Шашлык из курицы»:

  • Куриное филе разрезать на небольшие кусочки, обсушить. На самом деле, для приготовления шашлыка используют все части курицы, но бытует мнение, что идеальными для куриного шашлыка являются бедра, они наиболее сочные и мягкие, а шашлык из филе получается суховатым. Вот с последним можно поспорить!

  • Все дело в маринаде! такой маринад не позволит кусочкам филе стать сухими.
    Приготовить маринад: смешать все ингредиенты вместе, добавить измельченный чеснок и нарезанный колечками лук.

  • Кусочки курицы положить в маринад, перемешать, оставить мариноваться на 2-3 часа.

  • Нанизать замаринованные кусочки курицы и кольца лука на шампуры.

  • Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая водичкой.

Шашлык из курицы готов:







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из курицы
Рецепт: Шашлык из курицы

При всей своей простоте и шашлык из курицы остается любимым во многих семьях - он является весьма бюджетным блюдом, его можно готовить как на мангале, так и в традиционной домашней духовке, курица легко усваивается организмом, ее обожают детки. Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, в маринад для которого добавляется ароматная приправа ТМ Forester для курицы.

Ингредиенты для «Шашлык из курицы»:

Фотографии «Шашлык из курицы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный и сочный шашлык,приправы добавляла другие.Спасибо!
Шашлык не может быть не вкусным. Делала все по рецепту, только лук на шампура не одевали. Порадовали себя вкусным ужином!
Спасибо большое за отзыв! Я очень рада!
Анечка, очень аппетитный шашлык!
Ирочка, спасибо за теплые слова!
Благодарю!
Вкусный шашлык
Спасибо, дорогая моя!
Замечательный шашлык!!!
Замечательный шашлык!!!
Благодарю!
Очень аппетитно!
Света, Спасибо!
Хочу шашлычки
Добро пожаловать
уже
накладывай
Очень аппетитно!!!
Очень аппетитно!!!
Спасибо!
Не сухо получается?
Намедне смотрел по ТВ, как Джейми Оливер насаживает куриные грудки на шампуры. Он сначала нанизал целые куски на 3 шомпура, а потом между шампуров разрезал. Очень быстро получилось
Не, сухо не получается - когда в майонезе или в йогурте, всегда хорошо выходит
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки