При всей своей простоте и шашлык из курицы остается любимым во многих семьях - он является весьма бюджетным блюдом, его можно готовить как на мангале, так и в традиционной домашней духовке, курица легко усваивается организмом, ее обожают детки. Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, в маринад для которого добавляется ароматная приправа ТМ Forester для курицы.
- 8 июня 2016, 2:17
- 6214
Шашлык из курицы
Ингредиенты для «Шашлык из курицы»:
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Приправа (ТМ Forester для курицы) — 2 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
957.9 ккал |
белки
120.6 г |
жиры
37 г |
углеводы
26.2 г |
Порции | |||
ккал 239.5 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.9 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Шашлык из курицы»:
-
Куриное филе разрезать на небольшие кусочки, обсушить. На самом деле, для приготовления шашлыка используют все части курицы, но бытует мнение, что идеальными для куриного шашлыка являются бедра, они наиболее сочные и мягкие, а шашлык из филе получается суховатым. Вот с последним можно поспорить!
-
Все дело в маринаде! такой маринад не позволит кусочкам филе стать сухими.
Приготовить маринад: смешать все ингредиенты вместе, добавить измельченный чеснок и нарезанный колечками лук. -
Кусочки курицы положить в маринад, перемешать, оставить мариноваться на 2-3 часа.
-
Нанизать замаринованные кусочки курицы и кольца лука на шампуры.
-
Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая водичкой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 сентября 2021 года svetik5552 #
1 июня 2017 года Жменька ИИ #
2 июня 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Ирушенька #
22 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года mizuko #
22 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года veronika1910 #
22 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года victoria ms #
22 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года мисс #
22 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года xmxm #
8 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года xmxm #
накладывай
8 июня 2016 года IrikF #
8 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года NDemon #
Намедне смотрел по ТВ, как Джейми Оливер насаживает куриные грудки на шампуры. Он сначала нанизал целые куски на 3 шомпура, а потом между шампуров разрезал. Очень быстро получилось
8 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: