Приветствую любителей азиатской кухни и поклонников Таиланда! Попробуйте приготовить на мангале нежные куриные грудки в остром пикантном соусе.
- 8 июня 2016, 2:17
- 1617
Куриные грудки в пикантном соусе
Ингредиенты для «Куриные грудки в пикантном соусе»:
- Грудка куриная — 4 шт
- Мед — 1 ч. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 125 мл
- Соус (Срирача) — по вкусу
- Приправа (ТМ Forester для курицы ) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1479 ккал |
белки
285.5 г |
жиры
24.4 г |
углеводы
27.7 г |
Порции | |||
ккал 369.8 ккал |
белки 71.4 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 108 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Куриные грудки в пикантном соусе»:
-
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления этого блюда
-
Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты вместе. Остроту конечного продукта регулируем по вкусу соусом чили Срирача (иногда произносят Шрирача). Своим названием он обязан одноименному Таиландскому городу, откуда он собственно и родом. Основные ингредиенты для соуса: острый перец чили, уксус, чеснок, сахар и соль.
-
В получившийся маринад погружаем грудки и оставляем мариноваться на несколько часов, можно оставить даже на ночь.
-
За 30 минут до начала приготовления грудок, замачиваем щепу и разбрасываем ее на раскаленные угли.
-
Нанизываем грудки на шампуры. Мне очень понравились двойные шампуры Forester - мясо на них не крутится, не сползает.
-
Зажариваем до образования корочки- чтобы все соки оставались внутри
-
Переворачиваем и готовим уже до готовности. Курочке много времени не нужно - минут 15-20. Главное, не пересушить.
Мясо получается очень мягким и нежным:
Наши цветущие деревья:
Комментарии и отзывы
10 июня 2016 года Ирушенька #
22 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года 8наталья #
22 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года mizuko #
22 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года victoria ms #
22 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года veronika1910 #
22 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года makrame-2014 #
22 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года xmxm #
22 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
22 июня 2016 года xmxm #
8 июня 2016 года IrikF #
8 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года NDemon #
8 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: