• 8 июня 2016, 2:19
  • 1719

Курица в йогурте

Рецепт: Курица в йогурте

Нужно быстро замариновать курицу для шашлыка? Тогда вам сюда! Очень простой в приготовлении маринад, да и мариновать то можно всего 30 минут, но зато какой невероятно нежный и ароматный шашлычок получается!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Курица в йогурте»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3599.1 ккал
белки
353.9 г
жиры
210.5 г
углеводы
69.3 г
Порции
ккал
899.8 ккал
белки
88.5 г
жиры
52.6 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
16.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Курица в йогурте»:

  • Для приготовления маринада в большой емкости смешать натуральный йогурт, оливковое масло, орегано, соль, молотый перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. С лимона снять цедру, измельчить. Выжать 1,5-2 ст. л лимонного сока и также добавить в маринад.

  • Куриные голени уложить в маринад, перемешать продукты, чтобы маринад распределился равномерно, накрыть пищевой пленкой и убрать минимум на 30 минут в холодильник. Снимать шкурку или нет, это вопрос индивидуальных предпочтений. Я оставлю, так как именно она не дает мясу пересушиваться.

  • Щепу (бук и ольха) для подкопчения ТМ Forester замочить на 30 минут в пакете. Использование щепы придаст блюду аппетитный золотистый цвет и тонкий аромат копчения.

  • Тем временем. нанизываем голени на шампуры. А теперь вспомните, как ведут себя куриные голени на обычных шампурах. Постоянно крутятся? Эта проблема теперь решена - просто нужно использовать двойные шампуры от Forester. Очень удобно!

  • Курочка готовится очень быстро, поэтому влажную щепу сразу разбрасываем на раскаленные угли. Аромат восхитительный!

  • Жарим курочку, постоянно переворачивая.

  • Весь процесс занимает 25-30 минут.








Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в йогурте
Рецепт: Курица в йогурте

Нужно быстро замариновать курицу для шашлыка? Тогда вам сюда! Очень простой в приготовлении маринад, да и мариновать то можно всего 30 минут, но зато какой невероятно нежный и ароматный шашлычок получается!

Ингредиенты для «Курица в йогурте»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитные фото С тех пор, как я стала делать йогурт сама, тоже полюбила в нем курицу мариновать (да и вообще любое мясо) - быстро, просто, недорого, невредно, не слишком калорийно по сравнению со многими другими маринадами и гарантированно вкусно Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту
Спасибо большое!
Анечка, румяная какая, соблазнительная курочка!
Анечка, румяная какая, соблазнительная курочка!
Спасибо!!!
Очень вкусно
Благодарю, Вероника
Спасибо!
Чудесно!!!
Чудесно!!!
Спасибо!!!
Вкусно
Юра, спасибо!
Вкусно!!!!
Спасибо!
Тоже делала несколько рецептов в йогурте, очень вкусно.
Тоже делала несколько рецептов в йогурте, очень вкусно.
Вкусно, наверное
Вкусно, наверное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки