Нужно быстро замариновать курицу для шашлыка? Тогда вам сюда! Очень простой в приготовлении маринад, да и мариновать то можно всего 30 минут, но зато какой невероятно нежный и ароматный шашлычок получается!
- 8 июня 2016, 2:19
- 1719
Курица в йогурте
Ингредиенты для «Курица в йогурте»:
- Йогурт — 250 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Орегано — 1/2 ст. л.
- Лимон (средний) — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Зелень — 1/4 пуч.
- Перец черный — по вкусу
- Голень куриная — 8 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3599.1 ккал |
белки
353.9 г |
жиры
210.5 г |
углеводы
69.3 г |
Порции | |||
ккал 899.8 ккал |
белки 88.5 г |
жиры 52.6 г |
углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Курица в йогурте»:
-
Для приготовления маринада в большой емкости смешать натуральный йогурт, оливковое масло, орегано, соль, молотый перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. С лимона снять цедру, измельчить. Выжать 1,5-2 ст. л лимонного сока и также добавить в маринад.
-
Куриные голени уложить в маринад, перемешать продукты, чтобы маринад распределился равномерно, накрыть пищевой пленкой и убрать минимум на 30 минут в холодильник. Снимать шкурку или нет, это вопрос индивидуальных предпочтений. Я оставлю, так как именно она не дает мясу пересушиваться.
-
Щепу (бук и ольха) для подкопчения ТМ Forester замочить на 30 минут в пакете. Использование щепы придаст блюду аппетитный золотистый цвет и тонкий аромат копчения.
-
Тем временем. нанизываем голени на шампуры. А теперь вспомните, как ведут себя куриные голени на обычных шампурах. Постоянно крутятся? Эта проблема теперь решена - просто нужно использовать двойные шампуры от Forester. Очень удобно!
-
Курочка готовится очень быстро, поэтому влажную щепу сразу разбрасываем на раскаленные угли. Аромат восхитительный!
-
Жарим курочку, постоянно переворачивая.
-
Весь процесс занимает 25-30 минут.
Комментарии и отзывы
27 июня 2016 года Tatyana Lime #
28 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Ирушенька #
22 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года veronika1910 #
22 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года mizuko #
22 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года victoria ms #
22 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года xmxm #
8 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года xmxm #
8 июня 2016 года IrikF #
8 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года мисс #
8 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года NDemon #
8 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: