• 8 июня 2016, 2:19
  • 2599

Хрустящие острые крылышки к пиву

Рецепт: Хрустящие острые крылышки к пиву

Сегодня готовим острые хрустящие крылышки-гриль к пиву. Куриные крылышки - заслуженно один из любимых продуктов кулинаров - подавать их можно по любому случаю и на праздничный стол, и на семейный ужин, и если в гости неожиданно нагрянули друзья – ведь приготовить их можно действительно вкусно и быстро!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Хрустящие острые крылышки к пиву»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3183.4 ккал
белки
292.6 г
жиры
213.4 г
углеводы
20.9 г
Порции
ккал
795.9 ккал
белки
73.2 г
жиры
53.4 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
197.7 ккал
белки
18.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Хрустящие острые крылышки к пиву»:

  • Приготовить куриные крылышки несложно - главное определиться с приправами. Не секрет - рецепт хорошего и вкусного шашлыка зависит от маринования мяса. Я воспользовалась готовым набором для маринования шашлыка из курицы ТМ Forester. Мне очень понравился состав приправы: морская соль, паприка, чеснок сушеный, имбирь, сахар, кориандр, зира, розовый перец, ямайский перец, черный перец, корица, кардамон. Для остроты добавим по вкусу порошок перца чили (если перчик свежий, то добавляем прямо с семенами) и раздавленный чеснок.

  • Для лучшего принятия крылышками специй, сделаем пару надрезов вдоль кости.

  • Добавляем немного растительного масла, перемешиваем, чтобы приправа равномерно распределилась по крылышкам. Крылышки оставляем пропитаться ароматами специй на пару часов или более в холодильнике.

  • Мы уже на даче, развели мангал, раскалили угли - пора выкладывать замаринованные крылышки на решетку. Решетка-гриль Forester как раз для таких блюд! Удобна в обращении, пригодна для запекания продуктов различного размера и толщины, имеет надежный фиксатор, в общем, грамотная конструкция.

  • А вот уже и пиво появилось - чуют мужчины, что рецепт как раз для них!

  • Готовим до готовности - регулярно переворачиваем решетку, добиваемся равномерного обжаривания куриных крылышек до золотистой хрустящей корочки.



Вот она, хрустящая, золотистая корочка!



Пора к столу:



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие острые крылышки к пиву
Рецепт: Хрустящие острые крылышки к пиву

Сегодня готовим острые хрустящие крылышки-гриль к пиву. Куриные крылышки - заслуженно один из любимых продуктов кулинаров - подавать их можно по любому случаю и на праздничный стол, и на семейный ужин, и если в гости неожиданно нагрянули друзья – ведь приготовить их можно действительно вкусно и быстро!

Ингредиенты для «Хрустящие острые крылышки к пиву»:

Комментарии и отзывы

Анечка, очень соблазнительные крылышки!
Анечка, очень соблазнительные крылышки!
Благодарю,Ирина!"
Крылышки,да к пиву.
Крылышки,да к пиву.
Замечательно
Спасибочки,Вероника!
Благодарю!
Крылышки... Вкуснятина!!!
Спасибо!!!
Обожаю крылышки
Обожаю крылышки
и я тоже!
Спасибо
вкуснотищщща
Благодарю!
Апетитно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки