Очень аппетитные, хрустящие крылышки с копчёным ароматом благодаря маринаду Forester.
- 8 июня 2016, 4:15
- 2326
Куриные крылья-гриль с дымком
![Рецепт: Куриные крылья-гриль с дымком Рецепт: Куриные крылья-гриль с дымком](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/08/56/1605492_39011-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриные крылья-гриль с дымком»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Маринад (набор для маринования шашлыка из курицы с дымком Forester ) — 1/3 пач.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Перец чили (молотый) — 1/4 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2328.2 ккал |
белки
198.7 г |
жиры
155.6 г |
углеводы
38.9 г |
Порции | |||
ккал 1164.1 ккал |
белки 99.4 г |
жиры 77.8 г |
углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.5 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Куриные крылья-гриль с дымком»:
-
Берём набор для маринования шашлыка из курицы с дымком от Forester.
В его состав входит щепа их бука и ольхи и набор для маринования.
Маринад включает в себя: морскую соль, паприку, сушёный чеснок, имбирь, сахар, кориандр, зиру, розовый перец, ямайский перец, чёрный перец, корицу и кардамон. -
Заранее (не менее, чем за 30 минут) замачиваем щепу.
-
Берём куриные крылья и засыпаем их смесью для маринования от Forester.
Один пакет рассчитан на 3 кг куриного мяса. -
Добавляем соль, паприку, перец чили, мускатный орех, яблочный уксус и оливковое масло.
Некоторые компоненты входят в состав готового маринада, но мне захотелось усилить вкус. -
Также добавляем нарезанный полукольцами лук и мелкорубленный чеснок.
-
Всё хорошо перемешиваем, для удобства кладём в пакет и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
-
Для приготовления крыльев берём решётку Forester.
-
Разводим мангал, когда угли прогорят, засыпаем их влажной щепой.
-
Крылья очищаем от лука и кладём на решётку (не плотно). Закрываем решётку.
-
Запекаем крылья на углях, периодически переворачивая решётку. Общее время - около 20 минут.
Подаём крылья горячими с зеленью, овощами.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2016jun/08/11/1605506_18727nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jun/08/11/1605507_86564nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 апреля 2024 года MineyKa #
[+5]Благодарю, Светлана за отличный рецепт!
26 апреля 2024 года мисс # (автор рецепта)
7 марта 2021 года mtata #
[+5]7 марта 2021 года мисс # (автор рецепта)
8 марта 2021 года mtata #
мужу на ДР подарили OptiGril Tefal теперь развлекаемся
30 сентября 2018 года maktub 24 #
[+5]14 июня 2016 года Ма17рина #
14 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Ирушенька #
11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2016 года veronika1910 #
11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2016 года NataliM-2015 #
11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2016 года mizuko #
9 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
9 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Marioka82 #
9 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2016 года masha vet #
9 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2016 года victoria ms #
9 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2016 года alarm clock #
8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Людмила НК #
8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Мария По #
8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2016 года IrikF #
8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2016 года sibir77 #
8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: