Куриный шашлык в лаваше с маринованным луком и томатным соусом - очень вкусное блюдо для пикника!
- 8 июня 2016, 4:47
- 4696
Куриный шашлык в лаваше
Ингредиенты для «Куриный шашлык в лаваше»:
Для шашлыка
- Филе куриное — 400 г
- Специи (для куриного шашлыка от "Форестер") — 1/3 ч. л.
- Йогурт — 100 г
- Вода минеральная — 100 мл
Для маринованного лука
- Лук репчатый — 200 г
- Уксус (столовый 9%) — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Для соуса
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1242.6 ккал |
белки
105.5 г |
жиры
8.1 г |
углеводы
184.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.4 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Куриный шашлык в лаваше»:
-
Куриное филе нарежьте на кусочки, смешайте йогурт с минеральной водой, залейте этой смесью куриное филе, добавьте специи для курицы от "Форестер" и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Состав маринада для курицы меня буквально покорил - настолько идеально подобраны специи. В составе специй чеснок, паприка, имбирь, соль и сахар, кориандр, зира, розовый перец, ямайский перец, черный перец, корица и кардамон. Шашлык с этими специями получается очень пикантным! -
Нанизывайте кусочки курицы на шампуры или бамбуковые шпажки - кто как привык.
-
Замаринуйте лук. Для этого нарежьте репчатый лук соломкой, добавьте соль, сахар, перец, уксус и помните его руками. Оставьте на 15-20 минут мариноваться.
-
Соус лучше приготовить заранее.
Для соуса смешайте томатную пасту с водой до желаемой густоты соуса, добавьте соль, сахар, уксус и специи. Нагрейте соус до кипения при помешивании. Он отлично хранится в холодильнике до 1 месяца. Можно сделать сразу много на несколько пикников вперед. -
Шашлык готовьте на мангале над углями до румяных кусочков.
-
Тонкий армянский лаваш расстелите, смажьте соусом, положите сверху немного маринованного лука
-
Сверху выложите кусочки горячего шашлыка с пылу-с жару
-
И заверните все это в лаваш, подворачивая концы
-
Такой шашлык очень удобно есть, не пачкая рук.
Можно добавить в лаваш листики зелени или дольки свежих овощей дополнительно
Комментарии и отзывы
10 июня 2016 года Ирушенька #
11 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года veronika1910 #
10 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года mizuko #
8 июня 2016 года Демурия #
10 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Суслик Маринка #
10 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года svetlana pav pavlova #
8 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года мисс #
8 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года krolya13 #
8 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Анастасия АГ #
8 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года julcook #
8 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года xmxm #
8 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года IrikF #
8 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: