Такой шашлык не требует маринования, готовится очень быстро. Печень можно использовать любую, утиную, гусиную, индюшачью. Шашлык получается вкуснейший и ароматный. А при использовании шампуров FORESTER процесс готовки превращается в истинное наслаждение.
- 8 июня 2016, 6:10
- 3392
Шашлык из куриной печени с курдючным салом
Ингредиенты для «Шашлык из куриной печени с курдючным салом»:
- Печень куриная — 500 г
- Жир (курдючный) — 150 г
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (или по вкусу) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый (для подачи, крупная луковица) — 1 шт
- Сок гранатовый — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2205.6 ккал |
белки
91.2 г |
жиры
200 г |
углеводы
11.2 г |
Порции | |||
ккал 551.4 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 50 г |
углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.1 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Шашлык из куриной печени с курдючным салом»:
-
Нарезать курдючный жир тонкими пластинками
-
Подготовить шампуры. Перед первым применение промыть их мыльной водой, хорошенько высушить.
-
Куриную печень промыть, осмотреть на предмет желчных протоков, которые необходимо удалить. Нанизать на шампур печень, попеременно с пластинками курдючного жира. Разложить шампуры на подносе. Посолить и посыпать перцем и молотым кориандром.
-
Разжечь угли, они должны хорошо прогореть и подернуться белой "сединой".
-
Обжаривать шашлычки на углях, внимательно наблюдая за процессом обжаривания, не допускать пересушивания.
-
Иметь ввиду, что курдючный жир будет капать на угли, что повлечет за собой воспламенение.
-
Пламя нужно тут же притушить водой или моментально убрать шампуры на некоторое время, что не слишком удобно.
-
Готовые шашлыки выложить поверх лука. Для лукового гарнира, репчатый лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, промыть под холодной водой, сбрызнуть гранатовым соком.
-
Подовать незамедлительно! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 июня 2016 года Ирушенька #
9 июня 2016 года лялич #
9 июня 2016 года mizuko #
9 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Беннито #
Забрала! Очень печень люблю!
9 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 июня 2016 года veronika1910 #
9 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Манюша #
9 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 июня 2016 года para_gn0m0v #
8 июня 2016 года IrikF #
9 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 июня 2016 года julcook #
9 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 июня 2016 года alarm clock #
9 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 июня 2016 года alarm clock #
8 июня 2016 года krolya13 #
9 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 июня 2016 года krolya13 #
9 июня 2016 года лялич #
9 июня 2016 года krolya13 #
8 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
9 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Kuss #
9 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 июня 2016 года inulia68 #
Мне это очень нравится!!!
9 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 июня 2016 года inulia68 #
8 июня 2016 года Мария По #
9 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 июня 2016 года xmxm #
9 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 июня 2016 года мисс #
8 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: