Это как с мясным шашлыком, у каждого свой любимый рецепт. Курицу на гриле мы делаем часто и, пожалуй, вот так чаще всего. Очень вкусно, нежно, сочно. Компания была большая, прибегнули к помощи не только решетки FORESTER, но и пригодились шампуры той же фирмы.
- 8 июня 2016, 6:11
- 4207
Лимонный куриный шашлык
Ингредиенты для «Лимонный куриный шашлык»:
- Курица — 1 шт
- Голень куриная — 10 шт
- Крылья куриные — 10 шт
- Лимон — 2 шт
- Перец черный (свежесмолотый ) — 0.5 ч. л.
- Соль (непосредственно перед жаркой) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7348 ккал |
белки
881.7 г |
жиры
397.8 г |
углеводы
59 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.1 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Лимонный куриный шашлык»:
-
Курицу промыть, обсушить, разрезать на порционные куски.
-
Сложить курицу, голени, крылья в большую кастрюлю, где шашлык будет мариноваться.
-
Из одного лимона выжать сок. Выжатый лимон, целый лимон нарезать дольками и добавить к курице и сок, и дольки лимона. Добавить перец, перемешать.
-
Сверху поставить гнет и оставить мариноваться часа три минимум.
-
Приготовим решетку. Универсальная решетка FORESTER, на которой можно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи на открытом огне.
-
Разжечь угли, дать им прогореть, когда угли подернутся "седым пеплом", выложить кусочки курицы на решетку, посолить и поместить решетку на мангал. Усики-фиксаторы на решетке обеспечивают устойчивое положение на мангале.
-
Все куски курицы в решетку не уместились, мы решили испробовать и шампуры сразу. Тем более было обещано, что они выдерживают даже большие куски — благодаря наилучшему сочетанию гибкости и упругости. Так оно и оказалось.
-
У данной решетки очень удобная ручка, помогает легко переворачивать решетку и защищает руки от ожогов. Жарим курицу до готовности, проверяя готовность при помощи ножа, наличие крови недопустимо!
-
Курица готова. Выложить на порционное блюдо. Решетка имеет ограничитель угла раскрытия, что позволяет снимать готовые продукты с решетки на весу без посторонней помощи.
-
Вкусно! Сочно! Ароматно!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 июня 2016 года Ирушенька #
9 июня 2016 года inulia68 #
Очень понравилось,правда,делала в духовке!С погодой у нас проблемы...
Кстати,сломали вместе с лимонами!Вкусноооооо!!!!!!!!
9 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 июня 2016 года inulia68 #
Бледная поганка,но вкусная!
9 июня 2016 года mizuko #
9 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Беннито #
Просто и жила бы рядом с такой курочкой!
9 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 июня 2016 года veronika1910 #
9 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Манюша #
9 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 июня 2016 года para_gn0m0v #
8 июня 2016 года IrikF #
8 июня 2016 года хозяйка медной горы #
8 июня 2016 года julcook #
9 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 июня 2016 года alarm clock #
9 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 июня 2016 года alarm clock #
8 июня 2016 года krolya13 #
9 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 июня 2016 года inulia68 #
9 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Людмила НК #
8 июня 2016 года Мария По #
9 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 июня 2016 года xmxm #
8 июня 2016 года krolya13 #
8 июня 2016 года xmxm #
8 июня 2016 года krolya13 #
8 июня 2016 года xmxm #
9 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 июня 2016 года xmxm #
9 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 июня 2016 года xmxm #
8 июня 2016 года мисс #
9 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: