Сочные... ароматные... яркие... пикантные, запеченные в духовке куриные ножки... Нежнейшее куриное мясо, пропитанное ароматными специями... Немного креветок, сыра и сладкого стручкового перчика для сочности... Хрен, чесночок и перчик для яркости вкуса... Укропчик для свежести... И, конечно, все это необходимо обернуть в слоеное тесто, чтобы ни капли сока не упустить и пропитать всеми пьянящими запахами и вкусами тесто... Это блюдо и на праздничный стол.. , и для наших самых близких и любимых...
- 6 октября 2008, 18:02
- 13320
Куриные ножки "Волшебство"
Ингредиенты для «Куриные ножки "Волшебство"»:
- Курица (ножки) — 9 шт
- Креветки (варено-мороженные) — 500 г
- Сыр твердый — 50 г
- Перец чили — 1 шт
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Сметана — 1.5 ст. л.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Чеснок — 5 зуб.
- Карри — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Хрен — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
18001.7 ккал |
белки
2498.1 г |
жиры
605.7 г |
углеводы
642.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.8 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Куриные ножки "Волшебство"»:
-
Укроп и чесночок нужно измельчить.
Креветочки почистить (можно взять где-то 200 г сразу почищенных), посолить и поперчить, добавить карри, хрен и сметанку.
Все хорошенечко перемешать, должна получиться остренькая, ароматнейшая креветочная масса. -
Сыр потереть на крупной терке.
Сочный... мясистый... осенний перчик помыть, почистить от сердцевины и нарезать крупными колечками. -
Каждый лист теста надо слегка раскатать вдоль и разделить на 6 одинаковых кусочков.
теперь в руках каждый кусочек слегка растягиваем во все стороны и выкладываем в серединку колечко перчика.
В центр перчика укладываем сыр и на сыр - креветочную массу. -
Ставим в центр ножку.
-
И заварачиваем ее тестом, слегка поднимая тесто вверх, и хорошенечко защипляем пальчиками край, чтобы начиночка не вытекла.
-
Ставим ножки в форму для запекания и повязываем на верхнюю часть ножек галстучек из теста (можно этого и не делать, но так надежнее будет, чтобы начиночка вся сохранилась внутри) и кусочком таста обворачиваем самый верх ножки.
для того, чтобы ножки остались стоять, нужно их ставить в формочки для кексов или маффинов, предварительно смазанные маслом, если Вам нравятся лежачие:) ножки, то можно их аккуратненько положить в смазанную маслом прямоугольную форму, размером 1/2 противня
тесто сверху нужно смазать слегка взбитым яйцом -
Выпекать в разогретой до 215 С духовке где-то 40 минут, до золотистого цвета.
Приятнейшего Вам аппетита! :)
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: