Мучное, очень вкусное блюдо, очень просто готовится, минимум продуктов. Это самый простой и классический способ, есть еще много вариантов на любителя (с орехами, с картошкой и т. д. ).
- 6 октября 2008, 18:28
- 22530
Хинкал по-лезгински
Ингредиенты для «Хинкал по-лезгински»:
- Баранина
- Мука пшеничная / Мука
- Вода
- Яйцо куриное — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
221.9 ккал |
белки
13.9 г |
жиры
7.4 г |
углеводы
26.3 г |
Порции | |||
ккал 55.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.9 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Хинкал по-лезгински»:
Пока мясо готовится, займемся тестом. Замесить тесто с яйцом, как можно круче. Раскатать в пласт (примерно 2 -2. 5 мм) и разрезать ножом или пиццорезом на квадратики (размером примерно 2 на 2 см). Хинкалики готовы, остается ждать пока сварится мясо.
Когда мясо готово, снимаем с огня и достаем мясо шумовкой, выкладываем в посуду, в которой и подадите на стол.
Хинкалики варим, как обычные спагетти, в кипящей слегка подсоленной воде (только запомните, это свежее тесто и варить, как макароны долго не нужно, после закипания - не более полминуты), достаем вареный хинкал шумовкой.
Быстренько готовим соус: в соуснице или просто в пиале разводим томатную пасту и полстакана мясного бульона, добавляем мелко нарубленную петрушку, чеснок, давленый чеснокодавкой, солим и перчим по вкусу.
Все подается отдельно: мясо, хинкал, соус, мясной бульон в пиалках.
P. S. Соус можно заменить простоквашей или катыком, именно так это блюдо готовят в Дагестанских деревнях.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: