Мясо индейки-прекрасная основа для многих блюд. А фарш из индейки, приправленный смесью для гриля от Forester и быстро обжаренный на углях-это ароматное и вкусное угощение для приятной компании! Во время нашего пикника налетела туча с грозой и тёплым ливнем, поэтому бургерами из индейки мы наслаждались, сидя на веранде, наблюдая за проделками тучи!
- 8 июня 2016, 11:30
- 2741
Бургер из индейки
Ингредиенты для «Бургер из индейки»:
Для бургера
- Фарш индюшачий — 600 г
- Маринад (сухая приправа-гриль ТМ Forester) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Горчица (зернёная) — 2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное (+немного для смазывания бургеров) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
Для подачи
- Авокадо — 1 шт
- Сметана (20% жирность) — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук красный — 1 шт
- Помидоры черри — по вкусу
- Листья салата / Салат — по вкусу
- Хлеб (тостовый) — 6 ломт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3161.9 ккал |
белки
123.1 г |
жиры
230.7 г |
углеводы
150.8 г |
Порции | |||
ккал 527 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 38.5 г |
углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.2 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Бургер из индейки»:
-
Для этого блюда я использовала готовый фарш из индейки.
-
Приправляем фарш сухой приправой-гриль от Forester, зернёной горчицей, мелко-порезанным зубчиком чеснока, резанной зеленью и цедрой лимона. Я дополнительно добавила 1 чайную ложку соли.
-
Всё перемешиваем и добавляем муку, соевый соус и растительное масло. Ещё раз перемешиваем фарш и убираем в холодильник на 1-2 часа.
-
Пока фарш настаивается, приготовим соус. Для этого авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и вынимаем мякоть.
-
В чашу блендера выкладываем мякоть авокадо, сметану, растительное масло, соль и чёрный молотый перец. Всё взбиваем до кремового и однородного соуса. Готовый соус убираем пока в холодильник.
-
Быстро обжарим на мангале хлеб, подготовим овощи для подачи.
-
Смазываем руки растительным маслом и формуем из фарша 6 бургеров. Смажем растительным маслом одну сторону бургеров и выложим их на решётку ( я использовала лишь одну часть решётки, как сковороду), установленную над подготовленными углями, затем смажем маслом верх каждого бургера. Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны или до готовности.
-
Подаём бургеры горячими. Я подавала таким образом: на обжаренный хлеб выкладываю щедрую порцию соуса из авокадо, далее порезанный колечками лук, кружочки помидорок черри и листья салата. Сверху выкладываю горячий бургер и... кушать подано!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 июня 2016 года Violl #
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Ирушенька #
11 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 июня 2016 года julcook #
9 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 июня 2016 года veronika1910 #
9 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 июня 2016 года mizuko #
9 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Tatanj #
9 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Mary Stone #
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года IrikF #
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года para_gn0m0v #
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года inulia68 #
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года тататима #
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Marioka82 #
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года mamaliza #
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года alarm clock #
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Ольга-Данцина #
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года мисс #
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Екатерина Вкусная #
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года прошутто75 #
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года victoria ms #
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: