Не нужно ждать особого повода, чтобы приготовить эти грудки. Вкусные и сочные, они будут прекрасным ужином в будни или отличным угощением в праздники.
- 8 июня 2016, 11:50
- 1819
Куриные грудки с яблоками
![Рецепт: Куриные грудки с яблоками Рецепт: Куриные грудки с яблоками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/08/20/1605844_70349-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриные грудки с яблоками»:
Грудка
- Грудка куриная (с кожей) — 2 шт
- Яблоко (зеленое) — 4 шт
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
- Специи (FORESTER Набор для маринования шашлыка из курицы) — 1/3 упак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Глазурь
- Сок яблочный — 0,5 стак.
- Сидр — 0,5 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
- Перец чили (хлопья) — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1656.9 ккал |
белки
154.5 г |
жиры
28 г |
углеводы
192.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Куриные грудки с яблоками»:
-
Грудку разделите на две части, отделив от кости и не снимая шкурку.
-
Специи "FORESTER Набор для маринования шашлыка из курицы" измельчите в ступке. В миске смешайте специи, чеснок, масло, сахар, сок лимона. Перемешайте, у вас получится густая паста.
-
Грудки промокните насухо бумажным полотенцем, а затем натрите со всех сторон пряной пастой.
-
Переложите в пакет из набора "FORESTER для маринования шашлыка из курицы" и уберите в холодильник на часок.
-
Налейте в сотейник яблочный сок и сидр, добавьте мед, горчицу и хлопья чили. Доведите до кипения и проварите на среднем огне 15 мин. Смесь должна немного увариться и стать гуще.
-
Примерно так :)
-
Яблоки разрежьте на дольки, удалите косточки.
-
Разожгите уголь, дождитесь, чтобы он подернулся белым пеплом. Я воспользовалась универсальной решеткой, на которой можно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи на открытом огне. Специальное покрытие защищает решетку от коррозии. Удобная ручка выполнена в эргономичном дизайне, помогает легко переворачивать решетку и защищает руки от ожогов. Усики-фиксаторы обеспечивают устойчивое положение решетки на мангале. А надежное кольцо-фиксатор гарантирует, что продукты в процессе готовки не выпадут из решетки. Положите грудки на решетку-гриль FORESTER, рядом разложите дольки яблок. Смажьте глазурью при помощи кисточки. Жарьте грудки и яблоки над среднем жаром угля до готовности, часто переворачивая и смазывая глазурью.
-
Вот такая красота у нас с вами получилась :)
Комментарии и отзывы
11 июня 2016 года Ирушенька #
9 июня 2016 года Okoolina #
9 июня 2016 года veronika1910 #
9 июня 2016 года masha vet #
9 июня 2016 года mizuko #
8 июня 2016 года Демурия #
8 июня 2016 года para_gn0m0v #
8 июня 2016 года Marioka82 #
8 июня 2016 года pchelka3343 #
8 июня 2016 года мисс #
8 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
8 июня 2016 года прошутто75 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: