Простой и очень вкусный рецепт картошки с салом (или беконом) на шампурах. Картошка получается нежной, копченной, с ломтиками поджаристого мяса (если использовали бекон).
- 8 июня 2016, 13:16
- 20658
Шашлык из картофеля с беконом
Ингредиенты для «Шашлык из картофеля с беконом»:
- Картофель — 6 шт
- Бекон — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1686.4 ккал |
белки
61.6 г |
жиры
90.8 г |
углеводы
153.7 г |
Порции | |||
ккал 281.1 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Шашлык из картофеля с беконом»:
-
Выберите картошку средних размеров и хорошо её промойте, чистить не нужно. На шампуре помещается 3 шт. Нарежьте картошку на дольки, шириной, примерное, чуть меньше сантиметра.
-
Нарежьте сало (или бекон) на дольки шириной 0,5 см. В выборе продукта есть небольшая разница. Бекон даст тот самый копченный вкус, с салом картошка получится более нежной. На вкус и цвет :)
-
Разложите картошку с беконом таким образом, чтоб они чередовались. Желательно сохранить порядок долек картошки, так будет аппетитней и эстетичней подача.
-
Насадите картошку на шампуры.
-
Обмотайте 2 слоями фольги.
-
Картошка готовится 20 минут в фольге, затем фольгу нужно снять, посолить, поперчить и готовить еще 10 минут, чтоб картошка подрумянилась.
-
На этом все, приятного аппетита:)
Вообще, я советую, любое блюдо на мангале переворачивать часто. Мясо и овощи должны запечататься, чтоб оставаться сочными и сохранить свой вкус.
Комментарии и отзывы
10 июня 2018 года Просто Мэри #
10 июня 2018 года lady farley #
10 июня 2018 года Просто Мэри #
Муж сегодня постарался на славу: кроме свинины и картофеля, жарил еще шампиньоны, кабачки и баклажаны на мангале. Устроили соседям дымовую атаку...
10 июня 2018 года lady farley #
11 июня 2018 года Светланка g980 #
11 июня 2018 года Просто Мэри #
11 июня 2016 года Ирушенька #
8 июня 2016 года владаша #
8 июня 2016 года Kuss #
8 июня 2016 года ellaluch #
8 июня 2016 года Natysinka #
8 июня 2016 года тататима #
8 июня 2016 года katya1804 #
8 июня 2016 года svetlana pav pavlova #
8 июня 2016 года marimende2002 #
8 июня 2016 года Valushka2003 #
8 июня 2016 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: