Увидела как-то по телевизору, что этот салат готовит один известный шоумен. Ну увидела и увидела)) Передача закончилась и я поняла, что уже тысячу лет не ела шпроты, тем более в таком новом (для меня) варианте исполнения. Пришлось по памяти восстановить рецептуру и приготовить. Салат понравился - вкусно, интересно, быстро. Но многое, конечно же, зависит от качества консервов, мне с этим повезло)))Предлагаю и вам познакомиться с этим вариантом простого, но вкусного салата.
- 8 июня 2016, 13:37
- 51978
Салат "Балтийский привет"
Ингредиенты для «Салат "Балтийский привет"»:
- Шпроты (160 гр.) — 1 бан.
- Редис (крупный) — 5 шт
- Лук зеленый (перышки крупные) — 2 шт
- Укроп (веточки крупные) — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлеб (бородинский, любительский) — 3 ломт.
- Сметана (для заправки) — по вкусу
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Чеснок (просто для легкого аромата) — 1 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1077.9 ккал |
белки
55.4 г |
жиры
64.9 г |
углеводы
67.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Салат "Балтийский привет"»:
-
Нарезаем хлеб некрупным кубиком. Можно оставить так, но я подсушивала его до сухариков (в микроволновой печи, по 1 минуте - 4 раза, перемешивая)
-
Редис нарезаем тонкими кольцами, полукольцами. Редис у меня крупный, специально положила чайную ложку для сравнения.
-
Зелень мелко нарезаем. Можно использовать петрушку, базилик.
-
Яйца нарезаем мелким кубиком, чеснок натираем на мелкой терке.
-
Шпроты нарезаем некрупными кусочками. Хочется еще раз остановиться на качестве шпрот, оно должно быть отличным. От этого напрямую зависит вкус и итоговый вид салата.
-
Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной.
Солим и перчим по вкусу. Оставляем на некоторое время пропитаться (минут 30).
Спасибо всем за внимание
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
10 июля 2020 года Alen4ek #
11 июля 2020 года Жужа-48 # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года Katafalk #
Готовится очень быстро и просто, заходит и под алкоголь и просто поесть
Делаю второй день подряд, очень доволен
25 апреля 2020 года Жужа-48 # (автор рецепта)
23 августа 2019 года aspro #
21 августа 2019 года Тамара-кошмара #
Сметана - реально идет лучше майонеза, она добавляет свежесть и кислинку. С майонезом - слишком жирно. Шпорт нужно РЕАЛЬНО одну банку. Я пожадничала и бухнула две. Потом пришлось увеличивать количество остальных ингредиентов - шпроты слишком чувствовались, было слишком солоновато.
Вобщем, буду готовить еще не раз. Редис - похрустывает, сухарики добавляют сытности, яйцо - мягкости, шпроты - аромат копчения. Лучок, зелень сметана - идеально подходят к черному хлебу.
Удивительно, но редис и шпроты, и правда, сочетаются!
Спасибо за рецепт!
19 июня 2019 года Natussa77 #
17 марта 2019 года Lelka 2738 #
12 марта 2019 года Nya-2015 #
И низкий поклон за лайф хак сухариков в микроволновке
20 октября 2018 года ingrida abraityte #
29 сентября 2018 года Ирина Лисуня #
14 июня 2018 года das114 #
8 июня 2018 года wowan5 #
Спасибо что поделились рецептом!
8 июня 2018 года Natkati #
8 июня 2018 года wowan5 #
8 июня 2018 года Natkati #
8 июня 2018 года wowan5 #
а так банка с Нового Года лежала и ждала наверное другого , а тут что то интересное встретилось
6 декабря 2017 года VikkiV #
7 декабря 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Беннито #
Очень вкусно, очень! Буду повторять и не раз!
Согласно, что качество шпрот должно быть высокое! А не только одни глаза....
Спасибо большое за рецепт!
12 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Рада,что все понравилось
13 марта 2017 года ТатьянаФ #
25 апреля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Твердые сухари,конечно,не дело. У меня собственные не такие твердые были,да и пропитались хорошо.
26 апреля 2017 года ТатьянаФ #
15 февраля 2017 года Alefniunia #
23 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Да,всё быстро и просто,а что еще нужно)))
31 декабря 2016 года isov #
31 декабря 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года сергей петрозаводск #
22 ноября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года сергей петрозаводск #
31 октября 2016 года Сашуленок #
1 ноября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года inna2170 #
30 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Таня Солод #
22 июля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: